投资有道:股票基金期货银行保险外汇黄金 理财技巧:理财宝典生活理财理财人生资讯动态

理财规划白领工薪中产官场老板明星其他 轻松理财品质生活名 利 场财富女性理财测试

首页>理财>生活理财>持家·教育> 正文

合理投保关爱宝宝一生

2012-6-28 14:46 京华时报 苗慧 【 】【打印】【我要纠错

  案例:余女士28岁,月入3500元,其先生30岁,月入12000元,有车有房无负债。今年10月份即将生下龙宝宝,想给孩子从出生之时就上份保险,兼具保障与理财功能。

  >>理财方案设计:余女士夫妇二人都很年轻,正处在事业发展的上升期,因此考虑长期持续缴费的产品。鉴于两人收入较高,没有负债,在扣除每月的基本生活费用外,每月1319元的保险消费是比较合理的。考虑到孩子18岁上大学时需要一笔相当额度的教育费用支出,如果不提前准备,届时家庭的负担会相对较重,因此应提前为孩子准备兼具保险与理财功能的教育险种。

  >>设计思路:其实在孩子一生的教育支出中,上大学和留学是支出最多的教育费用。一次性支出一大笔,而且孩子独立步入集体生活,生活的支出也很大。上述方案是在孩子18岁时一次性给付一笔教育金。在孩子28岁的时候给付一笔婚嫁金,此后,余女士还可以继续在孩子婚后每两年给其一笔生活补贴,这笔现金流一直到75岁。在孩子75周岁的时候,一次性返还15万,让其养老金更加充足,也可以到国外享受更好的老年生活。

我要纠错】 责任编辑:Nocy