投资有道:股票基金期货银行保险外汇黄金 理财技巧:理财宝典生活理财理财人生资讯动态

理财规划白领工薪中产官场老板明星其他 轻松理财品质生活名 利 场财富女性理财测试

首页>理财>生活理财>持家·教育> 正文

家庭主妇咋以钱生钱贴补家用

2012-6-28 10:33 南国早报 【 】【打印】【我要纠错

  吕女士,33岁,小孩不到1岁。自己以前开餐馆,生孩子后就在家做家庭主妇。丈夫在南宁某事业单位工作,每月工资够全家开销。

  吕女士以前做生意攒下一笔资金,现有50万元活期存款,另有市值15万元的股票

  理财目标:

  1.50万元资金,偶尔会以较高利率借给朋友应急,但感觉这么做风险较大。她想请问理财师,这笔钱该如何打理才能获得稳定而高的收益?她不想投资于高风险的产品。

  2.如何为刚出生不久的小孩做一份理财计划?

  3.除了医保和社保,自己和丈夫都没有买商业保险,是否需要购买商业保险作为补充?

  理财师苏健建议:

  1.吕女士希望将50万元资金投资到非高风险但能获得稳定、较好收益的产品中,结合近期市场固定理财产品收益率下降趋势,以及国家规定的银行存贷款利率的下调,如果仅投资一种理财产品可能无法达到吕女士的目标,因此建议进行投资组合,以实现在控制风险的情况下,得到较好的收益。按目前市场情况,可以进行以下的投资组合安排:

  2.对于刚出生的小孩在做理财计划时,建议从两方面进行考虑。一是为孩子未来的教育费用设立储备金。这可能通过购买大品牌公司推出的期缴分红型保险实现;二是加强对孩子未来生活、学习的经济支柱的安全保障,即对父母的重大疾病、意外伤害和死亡加大保险金赔付额,确保未来无论家庭发生任何意外事件,孩子的基本生活和学习都可得到一定资金的支持而能正常进行。

  3.除了医保和社保,建议吕女士可以为自己购买期缴分红型商业保险和重大疾病商业保险,为其丈夫购买重大疾病、意外伤害和死亡的商业保险。

我要纠错】 责任编辑:Nocy