投资有道:股票基金期货银行保险外汇黄金 理财技巧:理财宝典生活理财理财人生资讯动态

理财规划白领工薪中产官场老板明星其他 轻松理财品质生活名 利 场财富女性理财测试

首页>理财>生活理财>买房·置业> 正文

夹心族年入25万 如何改善性住房

2012-6-29 13:49 国际金融报 【 】【打印】【我要纠错

  还记得《岁月神偷》这部经典的港产片吗?片中印象最深的一句台词便是“在变幻的生命中,岁月才是最大的小偷”。光阴似箭,岁月飞逝,它不但偷走了我们的青春和容颜,还在无形中偷走了我们的财富。

  10年前,10元钱可以买10斤大米或33个鸡蛋;而现在10元钱只能买到4斤大米或14个鸡蛋。对于上有老、下有小的“夹心族”来说,虽然手中有些许余钱,但供房、养车、日用、子女教育、赡养老人等一项都不能少,还需要应对通货膨胀带来的资产缩水。《岁月神偷》告诉我们需要用信念去抵抗生活的沉浮,而现实中我们又该如何抵抗通胀这个小偷呢?

  家庭情况:

  张先生31岁,妻子30岁,孩子2岁。家庭年收入25万元,年支出8万元,此外每年孝敬双方父母2万元,房贷除公积金外每年另外支出2万元。现有60平米房子一套自住,市值120万元,房贷还有20万元左右。目前银行存款40万元。

  理财目标:

  1、置换一套总价250万元的改善性住房,按首付6成算,首付需150万元。

  2、给双方父母各准备一笔应急养老金共40万元。

  3、积累子女18岁的大学教育金50万元。

  4、夫妻退休后的养老金,考虑每年3%的通胀率,预计需180万元。

  理财建议:

  “夹心族”家庭上有老下有小,属于稳健型投资者,建议先预留3-6个月的家庭储备金约4万元,其他资产可采用“金字塔”型投资组合,提高资产配置效率,防止通货膨胀侵蚀家庭资产。

我要纠错】 责任编辑:Nocy