投资有道:股票基金期货银行保险外汇黄金 理财技巧:理财宝典生活理财理财人生资讯动态

理财规划白领工薪中产官场老板明星其他 轻松理财品质生活名 利 场财富女性理财测试

首页>理财>生活理财>持家·教育> 正文

妈妈网:关于当妈妈的那些事

2012-8-28 15:50 妈妈网 【 】【打印】【我要纠错

  此前,为业内所广泛关注的妈妈网传出消息,目前网站已在全国32个城市设立了分站,下一步网站即将打响门户网建设布局,为品牌的进一步做大做强夯实基础。妈妈网经过几年努力,已经在业内树立品牌,巩固了地位,也拥有了固定用户,如今,妈妈网对门户品牌建设的加强再次展示了其管理上的高瞻远瞩。

  打开妈妈网的首页,丰富多彩的内容立刻吸引了记者的眼球:怀孕前三个月吃什么好、快要分娩的信号、剖腹产的妈妈如何恢复疤痕,孩子在幼儿园该学什么……从怀孕到生子以及孩子长大后的求学择校等,围绕这些家庭和妈妈以及准妈妈们最关心的话题,妈妈网这个互联网平台总是能够给出最中肯的建议。

  妈妈妈网为准备怀孕、怀孕以及0-6碎的婴幼儿父母提供分享育儿经验,分享家庭生活快乐的育儿社区,鼓励用户把自己亲身体会的育儿经验、自家宝贝的成长历程、以及成长的故事一起分享。作为一家母婴类垂直网站,包括资讯论坛以及消费引导等业务。据了解,中国13亿人口,每年新生儿接近200万,从1岁到6岁这七年则有一亿四千万婴幼儿,所以这个市场是非常大的,然而虽然母婴类行业总被认为是赚钱的行业,但是妈妈网多年的发展历程告诉我们,如何做好这一亿四千万的市场并不容易。

  妈妈网的CEO告诉我们,作为中国第一批出现的母婴类网站,和妈妈网一起做起来的很多网站大都已经转型做了早教培训,而另外一部分由于产品同质化现象较为严重已经在竞争中被淘汰掉了,妈妈网却通过另辟蹊径寻求着生存之道,不断在全国建立分站,通过同城活动来加强用户粘合度,实现人气聚集。事实证明,妈妈网是成功的,到目前为止,妈妈网已经拥有固定用户800万,并以可观的数目在迅速递增,而20万的日发帖量更是为网站提供源源不断的信息更新,使网站拥有巨大的活力。

  尽管很多人认为母婴类网站的最大瓶颈在于用户的流失,当孩子长到一定年龄,妈妈们不再成为网站用户将,对于这个问题,妈妈网有自己的解决办法,那就是在母婴信息之外设立生活消费栏目,如今的妈妈网,就成为了一个以母婴资讯为主,生活消费为辅,伴随着丰富多彩的同城活动的这样一个多元化的母婴类服务平台。

  围绕关于妈妈的那些事,妈妈网办出了自己的精彩。

我要纠错】 责任编辑:Nocy