编辑寄语:少儿险是专门为少年儿童设计的,用于解决其成长过程中所需要的教育、创业、婚嫁费用,以及应付孩子可能面临的疾病、伤残、死亡等 风险的保险产品。

少儿险基本知识

随着一声清脆的啼哭,一个新的生命来到了这个世界。他给了家人无限的希望与憧憬,这个新奇的世界有着无数未知的领域等待他去探索。成长的过程是美好的,但成长的过程也充满了风险……

为什么要购买少儿险

小孩天生需要被保护,他们的自我保护意识差,发生意外事故的机率比成人高。每年我国有1.6万多中小学生因中毒,溺水,交通事故,自然等原因非正常死亡,而且这个数字还在以每年7%-10%的速度增加!

各个年龄段的投保攻略

年轻的父母们总希望给自己的宝宝最周全的保护,让孩子们快乐健康地成长。于是,为自己的孩子购买一份保险,也成为了这些父母向自己孩子表达爱的一种方式。但是,父母们真的了解孩子们现在的风险保障状况吗?

少儿险投保技巧

随着“六一”儿童节临近,不少家长眼下正考虑为孩子购买少儿险,但面对市场上品种繁多的少儿险颇为“茫然”,而保险公司也在纷纷加大营销力度以吸引客户。如何购买少儿险成为父母所要面临的问题。

购买少儿险的优势

1、 转移风险,避免家庭经济发生问题,保障家庭生活安定
2、 为子女成长的不同阶段预先准备教育金
3、 培养子女保险观念,建立良好长期的风险规划
4、 让子女从小养成良好的价值观,培养子女的责任感
5、 向孩子展现家长无私的爱和责任感
6、 年龄越小投保,保费越便宜
7、 按所得税法规定,人寿保险收益免征个人所得税
8、 遗产税势在必行,买保险能将资产转移给子女

少儿险投保事项

1、 不要重复投保。保监会特别规定了未成年人身故保险金最高限额,而且少儿保险不能重复投保,因此少儿保险的身故保障达到5万元或10万元即可。
2、 投保品种无须“求全”。为孩子购买保险应“量力而为”,最好按照意外伤害险、医疗保险、婴幼儿重大疾病保险和教育储备金保险的顺序购买。
3、 保险期限不宜太长。如果家长仅考虑为子女准备高中、大学以及留学阶段的教育费用,可以选择在约定时间每年返还一定数额生存金的少儿教育金保险。
4、 关注“豁免条款”。 家长安排好自身保障后,可以为子女买些合适的保险产品,不过,无论购买哪种产品,都要记得选择附加保费豁免功能。

查看详情>>

虽然目前市场上的少儿险品种繁多,但基本上可以分为意外伤害险、健康医疗险和教育储备险等三类。目前重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,这令父母对孩子的健康格外关注。万一孩子生病了,高额医疗费用将成为家庭的沉重负担,因此可以选择健康险分担孩子的医疗费支出。