财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019期货从业《期货法律法规》高频考点:期货交易应遵守条例

来源: 中华会计网校 编辑:春分 2019/01/07  字体:

知识点是学习的基础,掌握了知识点,即可以以不变应万变的攻克各种伪装过的题目。这里中华会计网校特别为大家准备了《期货法律法规》高频考点,助力顺利通过考试!

45865508 (3)

知识点:期货交易应遵守条例

第二条 任何单位和个人从事期货交易及其相关活动,应当遵守本条例。

本条例所称期货交易,是指采用公开的集中交易方式或者国务院期货监督管理机构批准的其他方式进行的以期货合约或者期权合约为交易标的的交易活动。

本条例所称期货合约,是指期货交易场所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。期货合约包括商品期货合约和金融期货合约及其他期货合约

本条例所称期权合约,是指期货交易场所统一制定的、规定买方有权在将来某一时间以特定价格买入或者卖出约定标的物(包括期货合约)的标准化合约。

第三条 从事期货交易活动,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。禁止欺诈、内幕交易和操纵期货交易价格等违法行为。

相关阅读:

2019年期货从业第一次考试1月23日起报名

备战期货从业考试,是不是零基础?有没有自主学习能力?

免费试听

  • 赵明《期货基础知识》

    赵明主讲:《期货基础知识》免费听

  • 罗红军《期货法律法规》

    罗红军主讲:《期货法律法规》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础+习题+冲刺+考前密训

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次