财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019期货从业《期货法律法规》高频考点:风险管理制度

2019/01/25  来源: 中华会计网校  字体:  打印

知识点是学习的基础,掌握了知识点,即可以以不变应万变的攻克各种伪装过的题目。这里中华会计网校特别为大家准备了《期货法律法规》高频考点,助力顺利通过考试!

知识点:风险管理制度

第十一条 期货交易所应当按照国家有关规定建立、健全下列风险管理制度:

(一)保证金制度;

(二)当日无负债结算制度;

(三)涨跌停板制度;

(四)持仓限额和大户持仓报告制度;

(五)风险准备金制度;

(六)国务院期货监督管理机构规定的其他风险管理制度。

实行会员分级结算制度的期货交易所,还应当建立、健全结算担保金制度。

第十二条 当期货市场出现异常情况时,期货交易所可以按照其章程规定的权限和程序,决定采取下列紧急措施,并应当立即报告国务院期货监督管理机构:

(一)提高保证金;

(二)调整涨跌停板幅度;

(三)限制会员或者客户的最大持仓量;

(四)暂时停止交易;

(五)采取其他紧急措施。

前款所称异常情况,是指在交易中发生操纵期货交易价格的行为或者发生不可抗拒的突发事件以及国务院期货监督管理机构规定的其他情形。

异常情况消失后,期货交易所应当及时取消紧急措施。

相关阅读:

2019年期货从业第一次考试1月23日起报名

备战期货从业考试,是不是零基础?有没有自主学习能力?

相关资讯
2019年期货从业辅导招生方案 报考直通车
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次