中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

营改增之前取得的房子采用简易计税,转让时如何预缴增值税

2018-02-07 16:25 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  我公司转让营改增之前取得的房子,采用简易计税的话是向房产所在地地税局预缴增值税吗?

  【答案】

  参考国家税务总局公告2016年第19号规定:税务总局决定,营业税改征增值税后由地税机关继续受理纳税人销售其取得的不动产和其他个人出租不动产的申报缴税和代开增值税发票业务,以方便纳税人办税。

  参考国家税务总局公告2016年第14号规定,纳税人应按照规定的计税方法向不动产所在地主管地税机关预缴税款,向机构所在地主管国税机关申报纳税。

成为会员可享受以下服务:

1.答疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历