您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 网校视角 > 正文

我们为什么要当会计

2015-09-10 18:19 来源:张宁

每年都有很多人参加会计从业资格证的考试,许多人都不解,你们为什么都想去做会计呢?

选择做会计的人,每个人都有自己的理由。但是,有这么一些理由是我们所有选择会计的人共同的理由。

1、专业。会计是一个专业性很强的工作,这种专业性决定了会计这份工作的上升空间很大,只要肯学,只要肯干,总会慢慢获得较高的职位的。

2、就业广泛。无论哪行哪业,均需要会计人员记录企业的各项业务活动。在遇到行业不景气时,我们很容易转行,所以会计的职业灵活性比较高。

3、经验的体现。会计除了专业性强外,还有很强的实务性。因此,在会计行业,做的时间越久,积累经验越多,便会越来越“值钱”,这点和中医一样。所以,做会计,不用担心“人老珠黄”后遭到嫌弃。

4、一个很现实的问题。如果不想在大城市做了,想回自己家乡所在的小城市,那么,一个会计要比一个程序员或者工程师更容易在家乡找到工作。因此,一旦成了会计,虽不敢说全国都可以落脚,但至少各城市的市区都可以找到工作。

5、如果有一天我们想自己创业了。那么我们的会计知识肯定有非常有用。

这就是我们当会计的理由。这些理由够了么?够了!这么一个前景、后路、退路都可以满足的职业,为什么不去做呢?

部分或全文转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:大白兔