您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 网校视角 > 正文

两会提案建议积极培育国际权威的品牌评价机构

2016-03-04 15:56 来源:中华会计网校

相信中华会计网校学员们对资产评估并不陌生,有一部分学员就是资产评估师,那么,在今年“两会”中,关于资产评估有什么样的消息呢?从各媒体的报道来看,全国政协委员、中通诚资产评估有限公司董事长刘公勤对品牌价值评估的提案值得大家关注。

刘公勤认为,当前我国的品牌价值评价有两个主要问题,一是品牌评价标准不统一,二是缺乏权威品牌评价机构。她建议,我们不但要有全球公认的品牌评价标准体系,还要积极培育国际权威的品牌评价机构和品牌评价的国际化人才。

一个国家拥有的品牌价值越高,它对全球产业链的主导力、影响力就越强。我们可以通过打造高价值的著名品牌而形成中国产品优质优价的世界形象。在这过程中,品牌价值评估就是跟我们相关的比较重要的部分。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有
    两会提案建议成立会计审计专业判断分歧处置小组
    有哪些成本是会计人没算过的
    倡导绿色生活方式 有序发展网络预约拼车
    2016年3月份办税日历
    3月1日起对纳税人的纳税信用级别实行动态调整

我要纠错】 责任编辑:大白兔