您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 网校视角 > 正文

全国两会关注个人所得税问题

2016-03-08 11:36 来源:中华会计网校

当前,我国个人所得税征收采用分类征收模式,把个人收入区分为不同的几类,再分别按相应类别及税率征税。其局限性越来越被人们关注,这样的征税模式存在不公平的现象,特别是现在的个人所得税征收只考虑了个人的收入,没有考虑个人的支出。

全国人大代表,美的集团党委书记、副总裁袁利群在2016年“两会”中提出,尽快推进分类与综合相结合的个人所得税征收模式改革。她说,目前的个税征收方式存在“多发一元亏上千元”的情况,是不合理的,而把分类与综合相结合则更合理,也能让企业员工的收入相对增加,进而有利于拉动消费,也鼓励承担赡养老人的义务,推动和谐社会。

前段时间就已经有相关人士提出改革个人所得税的征收模式,在全国“两会”中提出个人所得税改革建议也正反映了这点。在个人所得税改革上,人们是有需求的。我们期待更合理,更有利于人们增收,更有利于促进社会消费的个人所得税改革。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    营改增最难点即将被攻破
    两会提案建议积极培育国际权威的品牌评价机构
    两会提案建议成立会计审计专业判断分歧处置小组
    有哪些成本是会计人没算过的
    北京3月1日起实行办税人员实名办税

我要纠错】 责任编辑:大白兔