您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 网校视角 > 正文

致曾经的我和如今的你

2016-04-08 18:09 来源:中华会计网

你好!曾经的我;你好!如今的你。曾经与如今,听起来只是时光的节点,却概括了全部的青春。谁的青春不迷茫,谁的青春不彷徨。曾经的青涩年华,如今逝水了无痕,填满青春的是我们大大的梦想,梦想里面有你有我。

谈起梦想,如今的我实现了吗?如今的你还在坚守吗?那些梦想里的三三两两,是否已随着各自不同的故事在时光中老去……在成人的世界里“容易”似乎太过奢侈,如同我们每一位会计人,在追梦途中,步步前行。不断的学习,贯穿了我们整个职业生涯。也许曾迷茫,也许曾停下脚步,但只要你还有梦,还有迈开脚步的勇气,任何时间都不会晚!

网校如今的学员中,不乏这样的正能量达人,就像中华会计网校学员huangcuihong2001(学员代码)。一个已经过了四十岁的会计人,一个曾掉队的会计人还在坚持不懈地学习,不断地追逐着自己的梦想。她也曾徘徊,也曾止步,经历过会计从业资格证作废、初级考试失利、中级考试失利等等挫折。也像你我一样为如何平衡工作、家庭、学习而苦恼。而最终,在不懈的坚持和网校的陪伴下,一路风雨,一路前行,终获圆满。如今手握中级会计职称的她,还在向着新的远方——税务师,一步步迈进。

我们不妨来看看她的故事:

这是一位74年的女学员,毕业于新疆财经学院,在从业2年后,暂停工作,回归家庭,当她重新起航时由于会计证作废,只好重新考取了会计从业资格证。

作为一个掉队的会计人,重新走进职场,唯有拼命学习才能赶上同行的脚步。

由于会计证重考,会计从业年限不足,职称之路只能从初级开启,结果却是失利,同时也领教了职称考试的难度----初级都不容小觑。之后便是更换工作,又陷入平衡工作与学习的难题。理由也许我们都曾经历——“工作已经很辛苦了,何必还要难为自己。”在那样的氛围里,很容易迷茫,但很快经过自己的调整重新正视自己的未来,做为一名会计人,必须不断地学习新的知识——即使当下用不上,即使被周围的人嘲。

在经历了重新出发、陷入迷茫、调整思想后,时间匆匆,会计从业年限终于附合条件报考了中级职称,却如当年初级般再次失利。

在那以后,她又经历了家人生病、更换工作单位等变动。在一家拟上市公司面试时,公司财务总监问她有没有中级职称,正是这一次的经历,使她下定决心一定要尽快考取中级职称。经历了她会计工作中最忙的两年后,直到她39岁,决定重新开始中级备考之路。

之后从备考到取得新疆自治区颁发的中级会计师证,再到最终拿到真正意义上的中级会计师证书经历了3年的时光,最终得以圆满。

她说:逝者如斯,我应有梦;她说:喜欢学习不是为了向他人证明自己,而是为了不辜负这短暂的一生;她说:朝闻道,夕死可矣。

这是属于她的曾经与如今,是属于她的故事,也是我们每一个会计人的故事。故事中,有你,有我,情节不尽相同,终点却始终不移。

黑夜过后,定是晨曦,即便是黑夜,梦想一如月光在侧,梨白皎皎,照亮前路。只要你还有梦,还有迈开脚步的勇气,任何时间都不会晚!我们等待着你来书写你的曾经与如今。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:草莓酱