您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 网校视角 > 正文

作为一名刚毕业的会计专业大学生 简历上有哪些经历会加分

2017-07-21 13:54 来源:中华会计网校

每年七月份,正是刚毕业的大学生们涌入社会找寻工作的时候,想要得到一份好工作,制作一份优质的简历尤为重要。那么作为一名刚毕业的会计专业大学生,简历上有哪些经历会加分呢?接下来,我们一起来看看中华会计网校论坛里的小伙伴给刚毕业的会计专业学生提的建议吧!

作为一名刚毕业的会计专业大学生 简历上有哪些经历会加分

姗姗***:如果刚毕业的话,应该是没有多少经验的,所以我觉得对于刚毕业的会计学生简历上最重要的就是考取的相关证书,学位证书以及其有无实习的经历;另外许多单位还会看这个学生有无社会经历,评价下该学生的品德性质;最后要看的就是该学生对于自己的评价和就业期望了,我觉得对自己的评价以及就业的期望是单位考虑的最后也是最重要因素吧。

墨***:一个刚毕业的会计学生简历上应该有会计从业和初级会计职称,应该有寒暑期的实习经历,应该有熟练的Word Excel等技能傍身,新人初入职场,总是要技多不压身的。还要有勤劳的品质,应该虚心的请教前辈。给自己树立一个职业路上的目标,然后不断的充实自己,做主管的要考一考中级会计职称、税务师,职称是职场的一把尺子。

税务师个人认为,税法研究透彻了,既规避的企业的涉水风险,又能很好的利用政策合理的纳税筹划。是非常好的一项技能。如果是想要转到审计,当然是要准备CPA啦。

一个转行的非会计人来到这条路上的一点感言。

奋斗中的***:做为一个刚毕业的大学生,他就像一张崭新的白纸,企业在招人时就要评估他们可塑性强不强和他应聘岗位是否匹配。我觉得有如下经历可以为他们加分,一方面在校期间除了优异的学习成绩,他还有丰富的社团活动经验并有相应的能力表现证明,这些可以说明他擅长与人沟通交流有助于以后的工作;另一方面是在放假期间有参加社会活动或是不错的实习经历,有了这些做铺垫他们可以比同时毕业的没任何经历的应届生更好的去融入适应一份新工作。

荆海***:我们都是从刚毕业的时候过来的,刚找工作的时候人家都是要求有经验的!就拿我现在的工作来说吧,我是一个非会计专业的工作者,后面在中华会计网上自学考了会计证!再后来经过在一个老师那学了一些会帐的经验,就把自己的简历改了改就开始找会计工作了,当然面试的时候也会实际遇到很多问题,但是最终还是走上了会计岗位!所以我觉得刚毕业的人,如果你想直接找一个自己满意的工作,当然是需要学习一些做会计工作方面的工作,这样去面试的时候最起码就比别人更前进了一步,并且现在好多的会计实操课程真的是和我们的工作差不多,大同小异,学了总会对自己未来的工作有好处的!并且面试的时候你也会有自信,不会一问三不知!

天使***:1.在校内可以考取的专业证书:会计证、初级会计职称等;2.实习经历:刚毕业的学生,很多都是理论的学习,缺乏实践经验,实习过程,也是理论落地的一个过程,一个好的实习单位、岗位,可以积累相关的工作经验;3.计算机等级证书:信息化的时代,计算机成了财务人员工作必不可少的工具;4.外语水平类证书:外资企业更看重,这是沟通的前提。

看了论坛小伙伴们的建议,看来考证和会计实操是最为重要的两点,考证可以充实自己的财会知识,会计实操则是上岗后的实操操作能力。因此,大家赶快去备考下一个证书和学习会计实操吧!

会计新锐实操训练营
匹配岗位:资金管理会计、资产管理会计、成本会计、总账会计等,目标薪资:8000+元

相关推荐:

对话达人:奋斗的会计人生 闪耀的职业梦想

财会人必知 有关现金支票的常见实务问题

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:黑豆