您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 网校视角 > 正文

考研中的那些励志故事

2015-10-14 10:47 来源:中华会计网校

研究生考试,作为进入研究生院进修的最大途径,每年都吸引了上百万人参加。上百万为了梦想而来的人都想脱颖而出,其竞争之激烈,阵亡比例之高让广大的考生感受到了极大的压力,以至于许多考生都在准备考试的复习过程中慢慢放弃了。

然而,总有那么一些人,为了心中的梦想,虽然年纪已经很大,已经“拖儿带口”,却依然为了心中的梦想坚持不懈。比起他们来,我们年轻人有着无以伦比的优势:时间成本和失败的机会。那么,我们为何不拼一下呢?

淦菊保,52岁,南昌人,2014年,淦菊保参加考研,因英语差3分失去机会。2015年,淦菊保的考研初试成绩超出国家线11分,最终被江西中医药大学录取为研究生。淦菊保在接受记者采访的时候说,“选择了重新读书,考取博士学位就是最高目标,也许我一辈子都完成不了,但这是我的追求。”

一个五十多岁的人,在体力和精力都已经走向下坡路的年纪,为了完成读书的梦想,一次次的走入考研的考场。他虽然身体年纪比我们大,但是他对梦想的追求,努力奋斗的斗志比我们大部分的人都表现的更像年轻人。

入学后的第一课上,面对同班同学惊讶、质疑的眼光,淦菊保说道,“今天我站在你们面前首先是一种失败,从某些意义上来是一种成功。失败的是,我的同学现在有些是博导,有些是知名企业家,跟他们比,我是失败。但成功的概念不是用钱、名气和荣誉衡量,我觉得成功只要他认识到生活中最重要的东西,他又能够身体力行地去做。”

是的,所谓成功,就是不断的突破自我,不断的走向更高的领域,更是能保持一颗努力奋斗的心。

淦大叔尚且如此努力追梦,我等年轻人又怎能畏难避险,安逸享乐呢?

我要纠错】 责任编辑:斯坦