您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 财务管理 > 正文

财会百问:发票盖章不清楚怎么办

2015-12-30 19:38 来源:中华会计网校

财会新手很多都经历过盖章这事儿。盖章,可以说是一件小事,但也不一定就是小事。因为对于财会人来说,对盖章的要求非常高。财会新手最怕的就是盖章不清楚或者盖错了吧?那么,就拿其中一个问题说一说:发票盖章不清楚或盖错怎么办?

其实,发票盖章不清楚或盖错不是一件让人惊讶的事儿,太正常了。在实务操作中经常遇到这样的情况:开票人在盖章时没有盖清楚,然后在旁边重新加盖一次印章;甚至有的单位属于一班人马两套牌子运营的,开票人直接盖错章,然后加盖正确的印章。用脚趾头想,也知道上述这些做法是错的。那么,正确的做法是什么?

中华会计网校的老师曾经对我们这么说过:如果出现发票盖章不清楚或盖错的情形,当即作废,不要可惜,并且要重新开具发票,加盖清晰或者正确的印章。大家可要记住了,特别是刚入行的财会新手们。

版权所有,转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    注册制、IPO新模式2016证券市场“大动作”
    考注会与考研间的“选择综合症”
    税务总局局长王军谈国地税征管体制改革
    财会百问:临时工和农民工劳务报酬怎样处理
    说一说库存商品的数量金额核算法

我要纠错】 责任编辑:大白兔