您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 金融理财 > 正文

2016年怎样申购新股才能充分享用免费抽奖盛宴

2016-01-26 10:29 来源:中华会计网校

根据最新的新股申购制度,投资者参与新股申购之后,中签了才需缴款,而申购、配号、公布中签率及中签结果等过程中投资者都不需要花一分钱。这样的先中奖再付钱,不中奖不要钱的抽奖盛宴,作为财会人员能不知道吗?当然不能!那么,参与这场抽奖盛宴,我们会遇到什么问题?

1、什么人才能买新股?

投资者在T-2日前的20个交易日,持有日均1万元及以上市价的股票,每持有1万元市值就有1000股的申购额度。满足这些持股条件的投资者才能买新股,参与“抽奖”。

2、只持有沪市股票,能申购深市的新股吗?

不能。在新股申购中,沪市和深市分开的,沪市的新股申购额度只能用来申购沪市新股,不能用来申购深市新股。

3、申购创业板新股需要开通创业板吗?

要开通创业板权限才能参与创业板新股有申购。

4、申购新股是怎样操作的?

一般情况下,投资者委托交易的软件都会有新股申购的功能板块,在这个板块按提示和要求填写信息进行申购操作即可。按当前的打新制度,申购的数量越大,中签的可能性就越大,而中签的数量远小于申购的数量,因此,建议大家在申购时根据自己的资金情况,申购数量尽可能多,最好是满额申购。

5、同一新股可以在打新当日多次申购吗?

不可以。系统仅支持同一投资者对同一新股的第一次申购,其余的申购无效。也就是说,对同一新股,投资者要一次性完成申购操作,建议满额申购,以提高自己的中签概率。当然啦,对同一天多只新股申购的,每只新股都可以在申购额度内申购,你所拥有的申购额度可以在多只新股上都用一次。

6、我有好几个账户,只要不超过申购额度,可以每个账户都申购一点吗?

不可以。同一投资者使用名下多个账户申购同一新股的,系统只承认第一次申购有效,其余申购无效。

7、怎样才能知道自己有多少新股申购额度?

每位投资者的新股申购额度,系统会根据持股市值自动核算,不需要大家自己计算,而且在委托交易软件里一般都会显示你的申购额度。

8、怎样查看配号和中签结果?

一般情况下,委托交易软件会显示你的起始配号和配号数量,这些配号是连续的。中签结果也会在交易软件上看到,一般T+2日显示在股票账户里。如果股票账户里没有新股,那就是没中签,当然可以自行查看中签号码再确认一下。不过,不同的交易软件可能显示不一样。

9、中签之后什么时候交钱?

T+2日查到自己中签之后,就要保证申购资金到位。最好在收市之前账户里就有充足资金,最晚不要超过银证转账系统关闭的16:00.好不容易中签了,交钱的事赶早不赶晚,不要让煮熟的鸭子飞了。

10、中签后怎样操作?

中签后不用操作了,只要保证账户里资金足够缴款,到时系统会自动扣款的。

财会人员经常接触到钱的问题,知道赚钱的机会多的是,而且赚钱也会有风险,新股申购的“免费抽奖盛宴”我们当然要参加,但股市有风险,入市须谨慎,大家要注意控制风险。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    会计师事务所审计档案管理办法印发
    春节消费多 如何提高用卡安全(刷卡篇)
    你真的了解什么是货币的时间价值吗
    中国人民银行正探索发行数字货币
    普惠金融把别人的钱变成为我所用的好东西

我要纠错】 责任编辑:大白兔