您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 金融理财 > 正文

网传刘士余任证监会主席后有三大任务

2016-02-23 14:22 来源:中华会计网校

刘士余就任证监会的新主席已经有几天了,就如中华会计网校学员们了解的,这几天关于刘士余各方面消息非常多,显示了人们对证监会主席及刘主席的关注。

刘士余
    文章配图:刘士余

现在网上传得比较热的是刘士余就任证监会主席后,直接面临三大任务:一是严格监管市场,二是严查操纵股市,三是积极引导外部资金入市。不管网上消息可信度有多大,也不管谁担任证监会主席,这三大任务似乎是非常急需行动和完成的。

2月20日,中共中央决定任命刘士余为证监会党委书记,免去肖钢的证监会党委书记职务。在出任证监会主席之前,刘士余是中国农业银行的董事长,再之前是人民银行副行长。他在金融领域已经奋斗多年了,也得到了业内非常高的评价。

当然了,他被寄予的希望也很大。比如,如何推进IPO注册制?如何推进上海战略新兴板和新三板转板?怎样解决股灾留下的问题及维护股市稳定?深港通怎么办?等等。相信后面还会有更多精彩,中华会计网校各位学员请继续关注。

您感兴趣的内容可能还有:
    审计报告2.0时代将要到来
    财务管理人员怎样做好预算编制工作
    房地产交易环节契税和营业税优惠政策最新调整
    职工住房公积金账户存款利率统一调高
    兽用药品经营企业可选择简易办法计算缴纳增值税

我要纠错】 责任编辑:大白兔
上一篇:
春节消费多 如何提高用卡安全  
下一篇: