您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 财政税务 > 正文

营改增最难点即将被攻破

2016-03-07 10:36 来源:中华会计网校

财政部部长楼继伟曾表示,“营改增”最难的是不动产行业。于是就有了后来我们都知道的,建筑业、房地产业、金融业等行业迟迟没有进行“营改增”。不过,在今年“两会”上,我们已经得到确认,今年全面实施“营改增”,其改革最难点即将被攻破。

2016年3月5日国务院总理李克强在政府工作报告中明确,今年全面实施营改增。从5月1日起,将试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业。“营改增”试点工作自2012年1月1日启动,到今年5月将最终完成。

政府工作报告还明确,将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增。全行业推进营改增无疑是今年最大的减税措施。目前,房地产业、建筑业、金融业和生活服务业占营业税的比重超过67%.而据有关研究报告称,2016年“营改增”扩围到上述行业后,减税规模超过3800亿元。

从这些消息看来,有两点值得中华会计网校各位学员高兴,一是历时几年的“营改增”终于要全部完成了,二是所有行业的税负只减不增。大家可以继续关注相关进展,及时更新自己的知识储备。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    两会提案建议积极培育国际权威的品牌评价机构
    两会提案建议成立会计审计专业判断分歧处置小组
    有哪些成本是会计人没算过的
    倡导绿色生活方式 有序发展网络预约拼车
    2016年3月份办税日历
    怎样跟税务局打交道才不吃亏

我要纠错】 责任编辑:大白兔