您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 论文写作 > 正文

会计人怎样抄别人的论文

2016-03-10 17:30 来源:中华会计网校

作为诚实的会计人,我们真的可以抄别人的论文吗?人们都说:“天下文章一大抄,看你会抄不会抄。”在某些情况下,我们不得不抄别人的论文,只是讲究一些方法,不能抄袭别人的文章,否则就该被罚了。

这里所说的抄别人的论文,是指抄袭吗?

肯定不是抄袭,那种事儿我们不能干。我们在这里不敢教你抄袭别人的论文,只是告诉你一些写论文的方法,而不是抄袭论文的方法。

什么情况下可以“抄”别人的论文呢?

只能在紧急情况下才能用一些特殊的方法。比如学校某门专业课要你交一篇期末论文,只有几天时间可以用来写作,来不及认真想、认真写了,那么就“抄”。还比如,上班很忙,工作很累,但是单位要求几天内交业务论文,并且跟年度奖金挂钩,那么,写还是不写?没办法,抄吧。类似于这两种紧急情况的,大家可以“抄”别人的论文。那些专职做科研的人们,还是认真、踏实做研究、写论文吧,不要抄了。

怎样“抄”别人的论文?

注意两个要领:一、你自己的想法和观点是主导框架;二、被“抄”的对象尽可能多。不管你的论文中观点是从谁手里借来的,写到论文里必须是以你自己的想法为主导,也就是说,你先把自己的想法做成框架,再用别人的观点来充实这个框架。在查找别人的观点时,要尽可能多,越多越好,能用的都用上。其实,有个人想法再加上足够多的别人的观点,再结合个人的实践经验,说不定你自己突然就有好的创新的观点呢!

综合上述,如果遇到短时间内要成文上交的论文写作任务,就要学会怎样“抄”别人的论文,即先查找大量的别人的观点,然后拿出自己的一个大概的想法,最后以自己的想法为框架把别人的各种观点组织成新的论文。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    两会都提到哪些财会税收政策
    营改增最难点即将被攻破
    怎样参考别人的论文资料
    会计学毕业论文综述有什么作用
    写出会计好论文之定提纲明步骤

免费题库    企业应该交什么所得税

我要纠错】 责任编辑:大白兔