您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 财政税务 > 正文

全面实施营改增“一紧多难”

2016-03-14 14:52 来源:中华会计网校

在今年的“两会”上已经明确,今年5月起全面实施营改增。据各媒体的报道,在“两会”结束后,国务院将很快就审议营改增方案,因为要在5月起全面实施营改增有“一紧多难”。

一是时间紧。国家税务总局局长王军表示,实际准备时间不到两个月,但是却有很多事情要做。全面实施营改增涉及多个行业、近1000万户纳税人、非常多的准备工作。为了做好准备工作,全面开展培训并全程做好咨询,帮助纳税人熟悉政策,决定把6月份的纳税申报期从6月15日延长至6月25日,方便纳税人办税,并将在全国办税服务厅开辟营改增绿色通道。

二是有较多难点。时间紧、纳税人数量多其实就是难点,另外,首次涉及自然人缴纳增值税征管,很多新增纳税人过去基本没接触过增值税,要确保营改增在不同行业中税负只减不增又要兼顾财政承受能力,等等,都是全面实施营改增的工作难点。

中华会计网校各位学员可能也负责相关税务工作,大家是否也在关注呢?政策已定,我们就快速了解政策,配合相关工作,这对咱企业也是好事啊。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    财会百问:每月财会人员需要处理哪些业务
    两会都提到哪些财会税收政策
    十二五期间我国都完成了哪些任务
    综合与分类相结合的个税税制到底有多复杂
    全国两会关注个人所得税问题

零散时间学初级职称移动班    为什么要考注会

我要纠错】 责任编辑:大白兔