您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 工商管理 > 正文

跳槽吗 什么是好工作

2016-03-14 16:22 来源:中华会计网校

春节之后,是大家必须经历的“金三银四”。每年的3月和4月不只是HR们忙乱的时间,也是各位老板和广大职员们头疼的两个月。跳槽的,招聘的,忙!他们被这样的一些问题折磨:什么是好职员?什么是好工作?什么样的待遇才够好?等等。

最难的就是分辨什么是好的。每个人的看法都不一样。其实,工作无所谓好坏,公司无所谓优差,雇主与职员之间本来就讲究一个气场、一种缘分。毕竟每个岗位都不一样,每个公司情况也不相同。

有位张高管对我们说,他的一个得力干将小李提出辞职了,问是什么原因,回答是“就想辞职”。张高管说,他很喜欢小李这个人,做事踏实、卖力,用得很顺手。本来想过了春节就提他当主管,给他加工资,可是小李却先于他而提出了辞呈。小李就是想辞职,这就是理由。

你是不是想换工作?你是不是觉得现在的工作不好做?工资低?老板不好?发展平台小?生活压力大?所有这一切都不重要,重要的是你已经不想继续在这家公司干了,所以你只注意到了它的缺点或者它不能理满足你的地方,满满的负能量。

在“金三银四”,很多人都有上述想法,老板们也很无奈,虽然有一些不合格的职员主动走了,但更多的是很不错的职员也辞职了。不得不在惋惜的同时,又要费时费力费钱招聘新职员。

什么样的工作才适合自己?什么样的工作和待遇才能留得住优秀职员?这永远是无最优解的问题。也可以说,这个问题有很多解。

其中,有一点大家可以注意,就是“喜欢”。作为职员,你选择自己喜欢的工作;作为老板,为职员提供他们喜欢的工作及环境、待遇。那么,什么才称得上“喜欢”呢?如果你喜欢这份工作,就像喜欢一位异性朋友一样,充满激情地去为它做任何事情,不知疲倦,不顾得失,反正就是喜欢做。如果喜欢这份工作,你会很有激情。所以,你想要换工作,那就认真地找一份能激起你的热情的工作吧!

对于老板,想留得住人就要有特殊的办法,比如,量才适用,让他们做适合自己的工作;比如,财散人聚,如果想要留得住人才,那么老板不能小气;比如,精神激励,工资涨不过物价和欲望,给职员以具体的真实的鼓励、肯定,让他们每完成一件工作都有满足感、成就感,这比许下各种承诺,给再多奖金还管用。

每年的“金三银四”,你在跳槽换工作时,在招聘新职员时,是否认真想过呢?你心中应该知道什么才是好的工作。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    财会百问:每月财会人员需要处理哪些业务
    两会都提到哪些财会税收政策
    全面实施营改增“一紧多难”
    全国两会关注个人所得税问题
    有哪些成本是会计人没算过的

圆梦2016中级会计职称    漫说财会之企业应该交什么所得税

我要纠错】 责任编辑:大白兔
上一篇:
高校独董闪人影响有多大  
下一篇: