您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 财政税务 > 正文

全面营改增细则出台 二手房怎样交增值税

2016-03-25 09:38 来源:中华会计网校

全面推开营业税改征增值税试点的实施细则及配套政策终于公布了。自2016年5月1日起,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税

在“营改增”之前,个人出售住房需要缴纳营业税,而现在应怎样缴纳增值税呢?

一、对于北、上、广、深四大城市之外的地区

根据最新规定,个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。

二、对于北、上、广、深四大城市

个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。上述政策仅适用于北京市、上海市、广州市和深圳市。

全面实施“营改增”对人们的生活,对会计人的学习、考试都有各种影响和改变,希望包括中华会计网校各位学员在内的各位财会人员都深入关注,建议到网校了解与最新政策相关的实务课程。

转载本文请必须注明“来源:中华会计网校”

相关法规文件:关于全面推开营业税改征增值税试点的通知

您感兴趣的内容可能还有:
    超六成注会考生表示今年报考两科或三科
    控制不了嘴巴就交肥胖税吧
    财会百问:怎样做长期应付款的会计分录
    2016年注册会计师考试报名的4大变化
    重要消息:中注协公布2016年注会考试报名简章

网校帮你搞定承兑汇票    领略注会名师的别样风采

我要纠错】 责任编辑:大白兔