您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 会计 > 正文

在校生怎样报考注册会计师

2016-03-31 12:01 来源:中华会计网校

2016年注册会计师考试报名从3月31日起,很多在校生对此很关注,也想参加今年的注会考试。那么,在校生怎样参加注册会计师考试呢?

2016年注会新课开通

根据注会考试的相关规定,如果用学历报考,要求考生具有高等专科及以上学历,大学应届毕业生也可以报名参加当年的注会考试。也就是说,只有两类在校生可以参加注册会计师考试:一是专科、本科大学生应届毕业生,二是已经取得高等专科以上学历的在读研究生。如果是大一、大二等其他在校生,则不能参加今年的注会考试,即使报名了,也不能获得审核通过。

1、应届毕业生可以这样报考:新考生如果是应届毕业生,在“是否应届毕业生”中应当选“是”,然后会有一个报名承诺书的弹框,必须勾选接受并点击“确定”才能继续报名。如果应届毕业生没有选择“是”,则会影响后续报名流程。

2、如果新考生是在校的研究生,可用本科学历报名,工作单位可填研究生就读的学校名称。
在校生怎样报考注册会计师

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

您感兴趣的内容可能还有:
    2016注册会计师全国统一考试报名入口已开通
    注会考试报名怎样选择考区
    注会考试报名怎样填写身份信息
    假如2016年注会报考两科(附备考策略)
    男会计的出路怎么样

我要纠错】 责任编辑:大白兔