您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

2016想考研 财经类专业怎么选之专业篇

2015-09-25 16:49 来源:中华会计网校

2016年全国硕士研究生招生考试网上预报名通道已经在今天开通了,想必很多考生心目中已经有了锁定的专业和学校。但也肯定会有一部分人还在专业、院校等方面犹豫不决。

作为“经久不衰”的报考热点,财经类专业一直都是想要报考研究生的同学们的首选之一。那在众多的财经类专业中我们究竟该如何选择呢?什么样的专业和院校才适合你的实际情况和未来职业规划呢?

还记得高考时我们对着超级厚的专业介绍犯难的样子吗?那时候我们可能连自己要报的专业是干什么的都不知道。如今经过了大学4年,本专业的情况早已了然于心。但面对着研究生阶段众多的财经类专业,究竟该选哪个,你是不是还在犹豫呢?

2016想考研 财经类专业怎么选之专业篇
2016想考研 财经类专业怎么选之专业篇 

总结:二者区别主要是应用领域不同,管理学更多的应用在计划、组织、领导、控制等方面,而经济学在分析经济形势和积累财富方面应用的更广泛。总之适合自己的才是最好的!

代表性专业:国际经济与贸易、金融学、金融工程、工商管理、会计学、人力资源管理、市场营销等 .

 2016想考研 财经类专业怎么选之专业篇 

像财经一类的专业是最容易受到市场或者经济变化影响的,不时会涌出一批“热门”专业,但可没等你毕业,这个热度就没了。热门只表示选择这个专业的人数多,并不意味着这个专业优于别的专业,也不意味着它适合每个人。

因此在大家选择研究生专业时不仅要考虑院校、专业因素,最好还是和自己未来就业方向和职业规划相联系,多考虑一些,综合的去考量!

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎