您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

会计专业跨考之 难以拒绝的金融学

2015-10-22 17:28 来源:中华会计网校

金融学——你的魅力让我难以拒绝

会计专业跨考之 难以拒绝的金融学

学科类别:

金融硕士专业学位英文名称为“Master of Finance”,简称MF.是为适应我国社会主义市场经济对金融专门人才的迫切需求,完善金融人才培养体系,创新金融人才培养模式,提高金融人才培养质量,而设置的金融硕士专业学位。

涉及范围:

金融学专业主要是研究现代金融机构、金融市场以及整个金融经济的运动规律。包含了银行与证券、保险等非银行金融机构的理论与实务,货币市场、资本市场等与之相关的众多“钱”沿行业。

交叉程度:

金融学研究生对于数理知识的要求会比较高,对于本科是会计专业的考生来说,如果你的高数、统计等课程基础比较好的话是可以考虑的。专业课方面,像西方经济学、货币银行学等课程大部分会计专业本科生也都是接触过的,但所触及的深度可能会有所不足。

未来发展:

金融专业报名一直都比较的火热,相应想考取金融专业的硕士竞争也是很激烈的。可你付出多少汗水,它也会给你多少回报。随着金融市场的逐步放开和金融体系的不断健全,中国的金融产业近两年的发展也是如火如荼。高端人才的稀缺相信会为毕业后的你提供更多、更有吸引力的选择!

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

(点击进入上一页) (点击进入下一页)

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎