您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 论文写作 > 正文

如何提高会计论文的写作效率(一)

2015-10-30 13:42 来源:中华会计网校

说到大学毕业最让人感到“痛苦”的,除了要面临找工作、要通过毕业考试之外,想必就是毕业论文的写作了。作为会计专业的学生,在又要实习、又忙着找工作的时候,还要准备“长篇大论”的毕业论文,的确是让人头疼的事。那我们怎样做才能提高会计论文的写作效率呢?

看清要求才能不走弯路

如何提高会计论文的写作效率(一)

在我们写论文前,学校都会发一份毕业论文写作要求,很多人对这都不是很重视。这就导致可能到论文写作后期,你的论文篇幅、形式等方面可能会出现严重偏差。这种错误可是硬伤,其后果要么就是不能按时完成论文拿不到毕业证,要么就是赶时间修改或重写后,论文质量大幅下降。

按照要求写论文,只有在这个基础之上建立的论文写作格式和框架才能在论文初步审核中过关。因此大家在准备着手毕业论文之前首先就要明确相应规范和要求,不要将院系公布或下发提出的相关明确全面规定视为耳边风,要严格按照所在院校要求规范写作。在开始动手写论文前,花一点时间,好好看看论文要求才能让你避免走弯路。

(点击进入下一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎