您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

全面放开二胎的经济账之人口红利

2015-10-30 15:46 来源:中华会计网校

“要想富,少生孩子多种树”、“要想富,少生孩子多养猪”、“要想富,少生孩子……”这些时代特色鲜明的宣传语想必大部分人都不陌生。过去似乎只要一提到脱贫致富,前提就是少生孩子。

但时代在变,政策也在变。在2015年10月29日,十八届五中全会会议上就通过了普遍二孩政策,将允许每对夫妇可生育两个孩子。

全面放开二胎的经济账之人口红利 

这在过去可是想都不敢想的,有专家就表示,以目前的情况看,未来全面放开政策也是指日可待的。还记得春晚上的小品《超生游击队》吗?放到现在,那就是响应国家政策了。

“文章因时而著,政策因时而易”。全面放开二胎政策的推出也是根据目前的形势作出的,不仅有着广泛的社会意义,也有着很深的经济意义。

(点击进入下一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎