您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 论文写作 > 正文

如何提高会计论文的写作效率(三)

2015-10-30 13:46 来源:中华会计网校

重视学校的资源

如何提高会计论文的写作效率(三)

临近毕业,课程已经很少了。很多人干脆就不去学校了,可对于毕业论文的写作来说,学校可是一个很好的“资源库”。

会计专业的专业性和实践性很强,大家选择毕业论文方向是一般也更侧重于实用性和针对性强的题目。可自己平时积累少,理论上又没有研究那么深。这时就要大量的收集写作资料了,不是有句话说要站在巨人的肩膀上嘛!

目前比较权威和综合性的论文资源网站均为收费使用的,一般价格在每页0.5元左右。作为没有经验的我们,只看题目或简介是不能很好的评价这篇文章对我们的写作是有没有帮助的。质量上没办法筛选,只能从数量上“找齐”。这个开销可不小,对于还没有挣钱的我们来说能省则省。

而学校则有着非常丰富的免费资源,一般的高校都会有专门的接口进入这些网站,而本校生在校园网络环境下是可以免费下载的。这样的资源不使用就有些说不过去了,况且我们还是学会计的,连这笔账都不会算,可是会被人笑话的哦!

(点击进入上一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎