您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

会计硕士的就业前景之学术派(三)

2015-10-30 12:08 来源:中华会计网校

“学术派”就业前景的独有优势

会计硕士的就业前景之学术派(三)

高薪、高福利、有寒暑假、人脉广、受人尊敬……这真的是很多人梦寐以求的工作。而目前最符合这些条件的就是——大学老师,既没有像初、高中老师一样教课还得附带“看孩子”的烦恼,又没有其它高薪行业没日没夜的加班。无论是讲师、副教授、教授,只要是能进入“大学老师”这个队伍。恭喜你,你就成为了大家“羡慕、嫉妒、恨”的目标了!

作为“学术派”的会计学硕士生们在进入大学教学这方面是有着独有的优势的,每年学校也都会从自己的优秀毕业生中有选择的留下一些重点培养。当然如果你没有“优秀”到留校,也可以选择其他的学校。目前全国基本上所有的综合性大学都设有会计专业,这里面的就业机会也是不少的。

“学术派”们在选择高校的时候也要注意,要综合考虑学校的前景,而不要只看重暂时提供的某些条件。建议选择那些在学术上对自己发展有帮助的学校,即使待遇稍微差一点,也不要太在意这一时的得失。

(点击进入上一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎