您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

会计硕士的就业前景之专业范(一)

2015-10-30 12:00 来源:中华会计网校

如今会计早已不是我们小时候那种打着算盘、手工记账的老“帐房先生”了。作为一门应用学科来说,如今的会计专业性强是大家公认的。而作为以培养“系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识和技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才”为目的的会计专业硕士来说,其“专业范儿”也决定了他未来的就业前景也是专业性十足!

专业范——会计专业硕士(MPAcc)

会计硕士的就业前景之专业范(一)

大家千万不要以为会计专业硕士是会计学硕士的“山寨版”,其实相比于“学术派”的会计学硕士,专业范儿十足的会计专业硕士可谓是“性价比”极高的。

首先学制比较短,一般为两年。学会计的都知道,“筹备期”短,收回“成本”就能早点儿。

不仅如此,国际上的一些注册会计师协会还会给予会计硕士一定的优惠政策。例如,被称为国际会计行业的黄金证照ACCA(英国特许会计师协会)给予会计硕士毕业生免考14门课程中的9门的优惠政策。另外,CIMA(英国特许管理会计师公会的香港会计师公会)对MPAcc有快速通道免考协议。该快速通道免试政策主要面向MPAcc毕业生和顺利完成第一年学习的在校生。申请人凭学位证书或学校出具的第一年课程学习的证明即可参加快速通道考试。相对比,会计学硕士则没有相关的社会认证。

(点击进入下一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎