您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 论文写作 > 正文

如何提高会计论文的写作效率(二)

2015-10-30 13:43 来源:中华会计网校

整体规划时间很重要

如何提高会计论文的写作效率(二)

对于会计专业来说,在毕业前有些同学会选择事务所等单位进行实习。实习固然重要,但它也占据了我们很大的时间和精力。在学习和工作两者之间,我们要做出一种平衡。这就要我们在事先先有个规划,用会计的理论来说要先做“预算”,算的不是钱,是时间!

作为毕业论文的写作,至少要写三稿才能达到要求,第一稿主要解决知识框架,第二稿要解决内容结构和观点逻辑,第三稿改进文字。期间还要和导师沟通,不断地进行修改和调整。论文写作的时间一定要有保障,对于那些选择到事务所实习的毕业生来说,时间会很紧张。有些毕业生在实习时可能还会面临出差等临时事件,这些在大家前期规划时都是要考虑进去的。

由于每个人能力和实际情况都不尽相同,大家最好提前问问学姐、学长们,收集一些情报,再根据自己的计划来安排时间。

(点击进入上下一页)  (点击进入下一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎