中华会计网校
ACCA介绍

ACCA(the Association of Chartered Certified Accountants)是全球规模的专业会计师组织,目前在全球拥有20万名会员和50万名学员,学员遍布180多个国家,全球超过7500家机构成为ACCA认证雇主。ACCA也是最早进入中国的国际专业会计师组织,截止到2020年,ACCA中国地区会员和学员总数也分别超过了2.4万及6.1万名,考点遍布了北京、西安、哈尔滨、沈阳、大连、天津、青岛、泰安、济南、武汉、保定、烟台、郑州、兰州、乌鲁木齐、呼和浩特、上海、南京、杭州、合肥、无锡、长沙、南昌、广州、深圳、海口、南宁、厦门、成都、重庆等城市,并在北京、上海、成都、广州、深圳、沈阳、青岛、武汉、长沙、香港以及澳门11个地区设有代表处。

ACCA考试是一个系统性的学习体系,宽进严出,而且从零基础开始,阶梯性地培养学生成为一个具备高端财务技能和职业操守的综合性人才。对于中国考生来说,ACCA的学习是一次全面提升财务能力及商务英语水平的机会,历经13门课程的考核,可以将学生培养成为能够驾驭跨国集团财务工作的高级人才。

ACCA会员优势

ACCA以其专业的财务技能及严谨的职业操守,在全球财务领域享有极高的知名度,也在中国地区得到了广泛的认可。据统计,大多数ACCA会员都能在大型上市公司担任CFO、财务总监、投资总监、董事会秘书、审计经理、内审经理等重要职务,年薪高达30-100万,甚至250万。

此外,ACCA还为其会员建立了完善的后续教育系统,ACCA会员或已完成知识和技能课程的ACCA学员可以通过提交7500字论文获得牛津布鲁克斯大学理学学士学位。ACCA会员还可以免费获取到最新的国际会计及审计准则原文,为其的职业生涯奠定坚实的基础。

ACCA在全球与很多会计师组织有密切合作,与加拿大CGA等十多个组织签署了互认协议。ACCA会员只需要学习并通过加拿大税务和法律科目,即可得到CGA资格,ACCA会员累积五年工作经验后即可通过绿色通道申请ACA会计师会员资格...

在全球会计准则趋同的形式下,先人一步的掌握领先的财务知识,应对全英文案例式考试的能力,将成为中国地区ACCA会员商务及财务英文水平的最有力证明。

ACCA报考资格
知识课程 Applied Knowledge

AB 会计师与企业 Accountant in Business (AB)

MA 管理会计 Management Accounting (MA)

FA 财务会计 Financial Accounting (FA)

技能课程 Applied Skills

LW 公司法与商法 Corporate and Business Law (LW)

PM 业绩管理 Performance Management (PM)

TX 税务 Taxation (TX)(UK)

TX 税务 Taxation (TX)(CHN)

FR 财务报告 Financial Reporting (FR)

AA 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)

FM 财务管理 Financial Management (FM)

战略课程 Strategic Professional-Essentials

SBR 战略商业报告 Strategic Business Report (SBR)

SBL 战略商业领袖 Strategy Business Leader (SBL)

战略课程 Strategic Professional-Options(任选二门)

AFM 高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM)

APM 高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)

ATX 高级税务 Advanced Taxation (ATX)

AAA 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)

中华会计网校免费为学员提供免考科目预评估服务ACCA预评估申请
ACCA学习方法
回顶部

ACCA每年会根据会计准则及事实的需要调整教学大纲,当年的考试会以最新的教学大纲作为考核内容,ACCA考官也会不定期的在ACCA官方网站上发表考官文章,帮助学生解析考试当中的一些难点和重点,ACCA教材也应随着考试大纲的不断变化,每年出最新版本,历年考题答案应随着教材变更后,调整最新答案。

学生在拿到最新教材后可以进行逐章逐节的学习,在掌握了每章节知识点后,将历年考题作为复习重点,充分的加以练习,达到熟练的程度,以保证考试的顺利通过。

与此同时,学生可以按照自身的需求,选择一些与教材紧密结合的辅导课程,由讲师为同学们总结考试重点及难点,深入分析、拓展思维,为学生节省时间,并且带领同学们一起做历年考题,学习考官文章,共同克服备课过程当中出现的各种困难增加学习效率及通过率。

除了认真备考熟练掌握知识点以外,ACCA对考试技巧,答题速度及考场的应试技巧也有很高的要求,很多同学复习阶段已经熟练的掌握知识点,但是考场应变能力差,考试时间没能合理分配,最终也很容易造成考试失败,正确的备考、应考方法也因此成为了考试顺利通过的关键,因此在备考经验不是很丰富的同学可以选择相关课程跟随老师一同学习。

ACCA考试辅导资料

BPP原版进口教材为ACCA官方主推教材,在全球ACCA培训领域享有盛名,教材内容丰富全面,知识点分析细腻,适合基础薄弱学生,循序渐进,练习册涵盖近期历年真题,答案解析详尽,帮助学生们扫清解题中各种困惑。

中华会计网校ACCA网络辅导课程现全面采用BPP教材作为讲师配套备课资料,购买网校ACCA网络辅导课程的学员,开通对应课程(免考赠课除外),网校将为你配套提供价值350元/套的BPP进口原版教材,全面助力你通过考试。

除网校购课学员可获得BPP原版教材以外,网校书店已全面发售该教材,欢迎选购!

2020年ACCA具体考试安排:
Monday 2 March AA、AAA(INT/UK/IRL/SGP) Monday 1 June AA、AAA Monday 暂未公布 September AA、AAA Monday 暂未公布 December AA、AAA
Tuesday 3 March TX(UK/MYS/SGP)、ATX(UK/MYS)、SBL Tuesday 2 June TX、ATX、SBL Tuesday 暂未公布 September TX、ATX、SBL Tuesday 暂未公布 December TX、ATX、SBL
Wednesday 4 March PM、APM Wednesday 3 June PM、APM Wednesday 暂未公布 September PM、APM Wednesday 暂未公布 December PM、APM
Thursday 5 March FR、SBR(INT/UK/IRL) Thursday 4 June FR、SBR、TRS Thursday 暂未公布 September FR、SBR、TRS Thursday 暂未公布 December FR、SBR、TRS
Friday 6 March FM、AFM、LW(MYS/SGP) Friday 5 June LW、FM、AFM Friday 暂未公布 September LW、FM、AFM Friday 暂未公布 December LW、FM、AFM
2020年ACCA报名日期:
Closing dates
2020年3月ACCA报名日期  
2019年10月06日 Early exam entry opening date
2018年11月11日 Early exam entry deadline date
2019年01月27日 Standard exam entry deadline
2019年02月03日 Late exam entry deadline
2020年6月ACCA报名日期  
2018年11月05日 Early exam entry opening date
2019年02月10日 Early exam entry deadline date
2020年04月27日 Standard exam entry deadline
2019年05月04日 Late exam entry deadline
2020年9月ACCA报名日期  
暂未公布 Early exam entry opening date
暂未公布 Early exam entry deadline date
暂未公布 Standard exam entry deadline
暂未公布 Late exam entry deadline
2020年12月ACCA报名日期  
暂未公布 Early exam entry opening date
暂未公布 Early exam entry deadline date
暂未公布 Standard exam entry deadline
暂未公布 Late exam entry deadline
ACCA Qualification Fees
Exam level Exam entry period March 2020 June 2020 September 2020 December 2020
CBEs:
AB, MA, FA, LW
Early ——机考 ——机考 ——机考 ——机考
Standard ——机考 ——机考 ——机考 ——机考
Late ——机考 ——机考 ——机考 ——机考
PM, TX, FR, AA and FM Early £114 £114 £暂未公布 £暂未公布
Standard £120 £120 £暂未公布 £暂未公布
Late £307 £307 £暂未公布 £暂未公布
SBL Early £188 £188 £暂未公布 £暂未公布
Standard £199 £199 £暂未公布 £暂未公布
Late £321 £321 £暂未公布 £暂未公布
SBR Early £147 £147 £暂未公布 £暂未公布
Standard £155 £155 £暂未公布 £暂未公布
Late £350 £350 £暂未公布 £暂未公布
AFM, APM, ATX, AAA Early £147 £147 £暂未公布 £暂未公布
Standard £155 £155 £暂未公布 £暂未公布
Late £350 £350 £暂未公布 £暂未公布

*注:

1、以上信息均来自ACCA总部和中国官网,由中华会计网校整理发布以供学员参考。如有异议,请以官方的最新通知为准!

2、目前ACCA知识课程与技能课程均采用机考考试,核心课程为机考或笔考模式。如需查看2020年国内详细考点信息,请点击在线咨询。