2016初级会计职称高分学员金永芳
自我介绍:
姓名:金永芳
参加网校学习时间:
如果我还在学生时代,那么学习对于我来说可能是家常便饭,毕竟当时的任务就是学习,但对于一个已经有工作,结婚生子且过了而立之年的人来说,学习确实不易。年龄是一个硬伤,记忆力已经大不如前,而且不能像在学校的时候那样全心全意的投入到学习中去,工作家庭等等诸多的事情要顾虑。2016年我第一次报考初级会计师,一月开始复习,并为此做了计划表,然而,有许多的未知会打乱原先的计划和安排。但只能无奈的接受。
参加网校学习的几点真实感受:
  虽然计划有时会被打乱,但我会尽量抽出时间复习。孩子休息以及周末休闲娱乐的时间都用来学习,或许有点累,生活却格外充实。在此要感谢我的妻子,在我报考初级会计师的日子里,默默地支持,承担了所有的家务,照顾孩子。可以说,没有妻子的鼓励与支持,我或许不能坚持下去。 在看过无数经验贴后,还是决定报中华会计网校,一是因为网校有大量的名师,能让我披荆斩棘,克服重重困难;二是跟着网校,复习有节奏感,有计划性,效率有保障;三是网校有答疑版,可以不懂就问。 经过四个多月的的努力,在2016年6月25日出成绩的时候,我用颤抖的手输入自己的姓名和身份证号,199分,我无法掩饰自己的喜悦和激动,将这一消息告诉了我的妻子还有我的家人,满分200,只扣了一分,我觉得这个成绩是令人满意的。
备考历程和学习方法分享:
  

我眼中的名师

我的复习时间是从一月至五月,共4个月左右的时间,听的课程还是比较多的,在我心目中,有很多老师堪称大师,他们的讲解使得一些深奥的道理变得浅显易懂。

初级会计实务吴福喜老师是副教授,硕士研究生、注册会计师,浙江省“优秀青年教师”,首届全国高校微课教学比赛一等奖第一名。2003年开始潜心研究会计类考试辅导,经验丰富。

课堂上,他举一反三、触类旁通、生动诙谐贴切生活的小案例不仅活跃了课堂氛围,同时让学员迅速夯实了专业基础,并达到了事半功倍的学习效果。面对基础薄弱的初学者,他精雕细琢,巧妙演绎,为枯燥乏味的会计理论涂上缤纷颜色,使高深晦涩的会计知识,变得通俗易懂,让学员在浩瀚的会计知识海洋中从容游弋。

比如类比总结教学——“四税一费”计入“管理费用”:房产税、土地使用税、车船税、印花税和矿产资源补偿费。

一个姑娘一个小伙,相亲来了。姑娘问:你有房吗(房产税、房子不得有土地吗?还涉及土地使用税)?男的回答:有。女的问:你有车吗(车船税)?男的回答:有。女的问:你家有矿吗(矿产资源补偿费)?男的说:有,全有!女的说:那咱俩领证吧(印花税)!四税一费就记住了。

经济法基础的老师侯永斌老师是会计考试资深辅导专家,多年从事会计课程的研究和辅导工作。教学经验丰富,讲课条理清晰、深入浅出、考点把握准确,擅于通过妙趣横生的小故事、新闻事件的举例等,把枯燥的知识讲得活灵活现。且善于总结,用表格浓缩精华,诙谐幽默,让人在大笑中学习,轻松之余可以牢记知识内容。

经验分享

古人云:“勤能补拙。”虽然没有很强的天赋,但是勤奋可以弥补我们自身的不足。当然我们要分析学习中存在的问题,努力解决。

歌德曾说:“向着某一天终于要达到的那个终极目标迈步还不够,还要把每一步骤看成目标,使它作为步骤而起作用。”也许当你准备某个考试时,你会按照别人传授的经验制定目标,此时你要做得是把大目标分解为小目标,把小目标分解为一个个具体的计划,对自己严格要求,努力去实现它。

初级会计职称:我主要是听吴福喜老师的基础班、习题班、考点串讲班、考前串讲班以及做经典题解来复习的。把吴老师的讲义打印出来,在整个备考过程中作为复习的核心教材来看待,其他的都是辅助。如果要想稳过,务必把经典题解做2遍以上。

经济法基础:我听侯永斌老师的基础班、习题班、考点串讲班、考前串讲班,侧重记忆,要多记多背。尤其是证券法,最重要的一章,也是兵家必争之地,建议攻克,否则会后悔。

最后,送给2017年的兄弟姐妹们一句话:“生命不止,学习不息。”

考试成绩
经典语录/座右铭
生命不止,学习不息。

    本栏目所有内容均为原创内容,其版权属本网站所有,为了切实维护网站版权,希望各网站转载时注明信息来源(中华会计网校)。中华会计网校将会通过法律手段保护自己的合法权益!

-----加强职业道德·文明上网-----