网校2013《初级会计实务》满分学员陈玲玲
自我介绍:
姓名:陈玲玲
参加网校学习时间:
刚开始我就自己抱着课本看,但是我在看书的时候就发现了很多东西都理解不了。那个老会计就给我推荐了中华会计网校,他说她很多职称考试都是在这个网站上报的培训班。我听了后就先听了试讲课,当时感觉真的很不错,所以我就报了网校的培训班。
参加网校学习的几点真实感受:
  网校的课程还是很丰富的,每个学员都可以选到适合自己的套餐。由于我是非专业的学员,基础比较薄弱,而且就是抱着通过这次考试要学会会计知识的想法,所以我就报了特色班这个套餐。这里面有基础班、强化班、习题班、冲刺班等等,很全。通过这一系列的课程让我由浅入深地学习了会计的知识。网校的网络考试系统也是个很好的考试工具,它的考试环境与真实的考试环境很相似,让我早早的就熟悉考试的形式,找到自己的上机考的方法,在真正参加考试的时候能够很从容的面对。
备考历程和学习方法分享:
  

中华会计网校 让我更加喜欢财会行业

  我是一名非会计专业的学员,我在大学的专业是工商管理,虽然在大学的课程里有学过一些与会计相关的课程,但是掌握的不扎实,学的也不精。大学毕业后,我又想从事会计这个行业,所以就拿着会计从业证就去面试会计了。去了很多家公司,结果每次都是以失败告终。当时就挺苦恼的,就想着实在不行就先找个单位实习,于是就跟着一个老会计实习,在跟着她学习的时候,她就告诉我说我的会计基础太薄弱了,他就建议我先把初级职称考了,最主要是通过这样的一次考试让我扎实的掌握会计的基础知识,她说只有这样你以后才能更快更好的投入到会计这个行业。我觉得她说的很有道理,而且我也越来越喜欢上会计这个行业,所以我决定要参加这次考试。刚开始我就自己抱着课本看,但是我在看书的时候就发现了很多东西都理解不了。那个老会计就给我推荐了中华会计网校,他说她很多职称考试都是在这个网站上报的培训班。我听了后就先听了试讲课,当时感觉真的很不错,所以我就报了网校的培训班。

  我选择是特色班,我觉得这个套餐挺好的,还很实惠,里面有很多班:基础班、强化提高班、习题精讲班、考前串讲班等等,通过这个循序渐进的过程,一步一步的加深你对知识的理解与掌握。其中初级会计实务基础班我选得是杨闻萍老师的,我觉得杨老师讲课通俗易懂而且条理还特别清晰。强化班我选得吴福喜老师的,我觉得吴老师讲课的思路很清晰,提供了很多理解记忆的方法,让我更快的熟悉知识点之间的联系,知识点的掌握也比较牢,记得也清楚。经济法我选的是叶青老师和侯永斌老师的。我觉得叶青老师很亲切,讲课生动而且通俗易懂。比如说:一个条款、规定你不懂,叶青老师会用我们身边的例子帮助你理解。我当时记得很清楚,就是票据那一块的关系人很多,我就搞不懂,理不顺,叶青老师在讲课的时候就用简单的图示展示,通过那个讲解,真的让我豁然开朗。侯永斌老师讲课特别有激情,看到老师那种热情,就特别给人一种力量,特别能鼓励人,让我觉得信心十足啊!除此之外我还买了考试系统,这个考试系统与真实的考试环境很相似,通过在这个系统里练习题,让你更好的了解考试的题型,熟悉考试环境,更好的掌握知识点,让所有的知识点能够很好的融会贯通。

  记得刚开始的准备考试的时候,经常都是三天打鱼两天赛网,感觉提不起精神,干劲不足。有一天我就在网校上随便翻着网页,无意间就点开了网校的论坛,我就看见了很多和我一样要参加考试的学员,他们在论坛上发了很多鼓励自己,鼓励大家的话,还有网校很多嘉宾的采访、优秀学员的学习考试心得,于是我就点开看了看,发现原来有那么多人都在努力着,都在互相鼓励、分享自己学习经验,觉得内心真的很受鼓舞。而且我在论坛上也找到了很多同学分享的自己总结的资料,我觉得真的很好,对我的帮助也很大。所以从那以后,每当我干劲不足时我都会去逛逛网校论坛,我觉得从那里面我能汲取更多的正能量,让我不断的前进下去。

  在学习方面我也没有什么特别的方法,我一般都是这样的:首先,听着老师基础班的讲课,把老师所说的比较重要的地方先在书上标注出来。然后,听完一节的内容自己在看一遍数,参照着课本做一些知识点的练习。最后,离考试还有一个月的时候,开始跟着考试系统做模拟题。我觉的那个考试系统还是要多熟悉,多在里面做题,因为真真考试的时候就是那样的考试界面。只有在平常的时候多练习,在考试的时候才能以比较稳的心态去完成考试,如果你平常只做纸质版的练习题,考试的时候有可能就不适应考试环境,以至于手忙脚乱,最后影响考试成绩,这样反而得不偿失。

  因为有了中华会计网校,我发现考职称不再是特别难得事;因为有了中华会计网校,我发现了那么多相互鼓励、共同努力的会计人。因为有了中华会计网校,我发现我越来越喜欢会计这个行业;真的感谢网校,感谢网校的老师们,谢谢你们!

考试成绩
初级实务100分
经典语录/座右铭
参加考试是一个能让你快速学到很多东西的一种方法,只要你好好的努力,证你可以拿到,该学的知识你也能快速弄懂!
问题:备考初期,大家都觉得时间还很长,没有动力学习,针对这种情况,您跟大家说点什么吧?
嘉宾答复:备考初期,我也是那种学习动力不强,心里总想着时间还多着呢,所以前一两个星期都是那种“三天打鱼两天晒网”的,日子一天一天的过着,心里也挺矛盾的。突然有一天就逛了一下网校的论坛,这才发现有这么多并肩作战的同学,大家都热情很高,会把自己的一天的学习成果晒给大家,还有很多人自己总结的知识分享给别人,就一下子觉得整个人都兴奋起来了,看着很多学员都在努力着,觉得很受感染,所以我就开始一天、两天的坚持着,我觉得就刚开始那几个星期很难,但过了那个时间段,习惯了也就好了,而且每天学会一点东西你会觉得很充实,很有成就感,慢慢的也就坚持下去了,所以大家一起加油吧!

    本栏目所有内容均为原创内容,其版权属本网站所有,为了切实维护网站版权,希望各网站转载时注明信息来源(中华会计网校)。中华会计网校将会通过法律手段保护自己的合法权益!

-----加强职业道德·文明上网-----