2015中级职称优秀学员马璐 总分278分
自我介绍:
姓名:马璐
出生年月:暂缺
总成绩:暂缺
总奖金额:暂缺
参加网校学习时间:
中华会计网校是我几年前就已经选定好的网校,所以报考中级会计职称时毫不犹豫地选择了在中华会计网校。
参加网校学习的几点真实感受:
  中华会计网校里有很多优秀的名师,所以在选择老师时也让我花点时间,毕竟都是名师,可我只能选择其中之一,每一位老师的课程都听的话对于我来说是不可能的,没有那么多的时间。 高志谦老师所授中级会计实务课程给我印象深刻,他善于奇思妙想,总结全面,常用生活化语言和鲜活、幽默的例子让学生在捧腹大笑中理解领悟会计知识。
备考历程和学习方法分享:
  

  一、学习感受

  我是一名妈妈级考生,跟多数妈妈级考生一样:有了宝宝以后,大多精力都集中在宝宝身上,考试对于有宝宝的妈妈也是一大挑战。在结婚前,我考会计从业和初级会计职称时,可以说是全身心投入学习当中。因为除了工作就没有什么其他事情来过多地干扰自己,所以花两个月左右的时间就可以轻松地取得证书(我考会计从业和初级会计职称时都是笔试的最后一年,不是只有选择题的哦)。可有了宝宝以后再考证就不一样了,我一直抱着既然已经从事会计这个行业,那就应该有个像样的证书的想法,在我家宝宝不到一岁时,报考了中级会计职称。备考期间经常是看书时不自觉的心思就转移到宝宝身上,想着宝宝饿了没、睡觉闹没、调皮没,尤其是宝宝生病期间更是如此。有一次,我家宝宝嘴上起了好多疱疹,疼的没办法吃饭,手指着嘴一直哭。一家人准备带着他去医院,我也准备去的时候,我老公叫我放心,让我在家安心看书。当我看着一大家子带着宝宝出门的时候,心里真的好酸好酸,想大哭一场,感觉自己真的不是一位称职的妈妈,好想放弃考试不再看书,这样就可以时时刻刻呆在宝宝身边,几次的想放弃可又心有不甘:如果放弃的话之前投入的精力、时间怎么办?家人付出更多的时间、精力去照顾宝宝以表明对我的支持,最终就换回我的弃考吗?我又该如何跟他们交代?我就这样带着矛盾的心里去努力坚持着备考。

  中华会计网校是我几年前就已经选定好的网校,所以报考中级会计职称时毫不犹豫地选择了在中华会计网校。网校上有好多的名师辅导,有大量的习题,还有答疑板。使原本毫无头绪的我,也变的清晰有条理,懂得从何学起。

  经过4个月左右的坚持努力,查到自己成绩时终于松了一口气,只想大声的对宝宝说:“宝宝,妈妈爱你!”

  二、我眼中的名师

  中华会计网校里有很多优秀的名师,所以在选择老师时也让我花点时间,毕竟都是名师,可我只能选择其中之一,每一位老师的课程都听的话对于我来说是不可能的,没有那么多的时间。

  高志谦老师所授中级会计实务课程给我印象深刻,他善于奇思妙想,总结全面,常用生活化语言和鲜活、幽默的例子让学生在捧腹大笑中理解领悟会计知识。

  财务管理授课者陈华亭老师是我最尊敬的一位老师,刚开始选他的课程时,我听陈老师的课程还不大习惯。可是他善于站在考生学习的角度对知识点进行总结分析,深入浅出的剖析知识点,让我深深折服。

  最让我感谢的就是经济法授课老师苏苏老师,我记忆方面较弱,刚报名考中级会计职称时最担心的就是经济法,经济法是我最为头疼的一门课程,不知道要从何学起,幸好有苏苏老师。苏苏老师授课思路清晰,重点明确,针对性强,让我不知不觉中对知识点的理解并加深记忆。

  三、经验分享

  只要努力,就会有所收获,只是收获多少的不同而已。考生各个情况不同,备考方式也会有所不同。我因要上班,又是一岁宝妈,所以我所选择的备考方式就是:尽可能提高学习效率。

  我给自己留有四个月的学习时间,可这中间还要上班,陪宝宝,每天只能有几个小时的学习时间。如果让我听完三位老师所授的三门课程的每个班次,我想时间不容许我这么做。根据我的自身情况,我只选了适合我的三位老师的两个班次:基础学习班和习题精讲班。并且换了个适合我自己的学习方式:讲义为主,课件为辅。经济法是我的弱项,苏苏老师的基础班课件我要全部听完,听完一遍,之后就是看基础班讲义,这门即使是花费再多时间我也要做到。当然啦,经济法是需要记忆的一门课程,也是记后易忘的一门课程,所以我也把它放在最后,这样看的遍数相对减少,也就不会多做无用工。会计实务与财务管理这两门我是直接就看基础班讲义,讲义上面有知识点不理解的是地方我再听老师的基础班课程。这样就会节省不少的时间,学习效率也提高不少。至于习题精讲班我则是全部以看讲义为主,不懂时再听老师讲解。中华会计网校给我们提供大量习题供我们练习,我没有全部去做,而是有选择的练习。习题精讲班的习题都是名师们精心挑选出来的题目,里面的题目都很经典。所以我以把握习题精讲班的习题为主,如有剩余时间,也看看其他老师所授的习题精讲班里面的题目,毕竟不同老师有不同的出题风格嘛!

  最后,我想对2016年的考生(包括我)说一句:只要你努力,真的会有所收获哦!

考试成绩
中级会计实务94分
中级经济法90分
中级财务管理94分
经典语录/座右铭
只要努力,就会有所收获
问:对于报考安排和网校班次选择有什么建议?
中华会计网校中级优秀学员马璐: 2016年中级会计职称考试报名即将开始,很多考生已经处在备考状态。对于报考安排,我的建议是:时间比较充分的考生最好中级会计实务、财务管理、经济法三门一起报考。跟着网校名师学习,充分利用好自己的时间,一年过三科并不是很困难,无需再浪费一年的时间了。当然,每位考生空余时间不尽相同,可以根据自身的条件选择,选择适合自己的,就是最好的。

    本栏目所有内容均为原创内容,其版权属本网站所有,为了切实维护网站版权,希望各网站转载时注明信息来源(中华会计网校)。中华会计网校将会通过法律手段保护自己的合法权益!

-----加强职业道德·文明上网-----