2014中级职称优秀学员汤蜜 总分269分
自我介绍:
姓名:汤蜜
参加网校学习时间:
  第一次听到中华会计网校是一个会计朋友说起的,听她说她的很多同行朋友都在中华会计网校学习,而且都取得了不错的成绩,大家对中华会计网校都很信任。当时我也正有学习愿望,就毫不犹豫地报了中华会计网校,口碑好肯定是错不了的。最开始我对网校设置的内容不了解,只是听听课,然后慢慢地了解到网校为学员提供了练习平台,再后来才知道还有答疑板。让人觉得网校对于学员而言,就是母校。到了网校,就如同是回到了大本营。就算在学习空档期,我也会经常进来看下的。
参加网校学习的几点真实感受:
  网校的老师都有着丰富的专业知识和实操经验,每每听老师讲课,总是给人一种很畅快的感觉,一堂课下来,基础知识基本能掌握多数,像高志谦老师、达江老师、苏苏老师的课都是非常吸引人的,让我时时跟着老师的思维走,并且他们往往能做到让知识点深入浅出,考点、重点突出。课上不时还会来点小幽默,就像高志谦老师的:估计完工率、改装的奥拓;达江老师的:回归线公式;以及苏苏老师的:记忆口诀。真的让人记忆犹新,不会再让人觉得学习是枯燥无味的。
备考历程和学习方法分享:
    很偶然的一次机会,我与中华会计网校结缘,从此,开始了一个妈妈级学员的学习生涯。

  首先,网校的老师都有着丰富的专业知识和实操经验,每每听老师讲课,总是给人一种很畅快的感觉,一堂课下来,基础知识基本能掌握多数,像高志谦老师、达江老师、苏苏老师的课都是非常吸引人的,让我时时跟着老师的思维走,并且他们往往能做到让知识点深入浅出,考点、重点突出。课上不时还会来点小幽默,就像高志谦老师的:估计完工率、改装的奥拓;达江老师的:回归线公式;以及苏苏老师的:记忆口诀。真的让人记忆犹新,不会再让人觉得学习是枯燥无味的。

  我很相信网校的老师,也很感谢网校搭建了这样一个好的平台,让学习不再受时间约束,随时随地,只要想学都可以学,这让没选择网校学习的朋友都好后悔。除此之外,网校的题库也非常棒,给学员提供了练习机会,习题的难易也是由浅入深的,让大家一步一步地把知识点掌握牢靠。学校的答疑板给我和老师开通了一个交流平台,凡是我想问的、想知道的、心存疑惑的,都会找网校老师,没有觉得会难为情,在这里也感谢老师了,这一路学来,我确实提了太多的问题,有时候,我都怕老师觉得我烦,但老师都是一一解答的,谢谢老师们,你们辛苦了!

  我的学习过程大致如下:

  最开始的时候,我会把课程讲义打印出来,然后分科学习。我学习的顺序是:中级会计实务——财务管理——经济法。学习过程中,我比较注重基础班的学习,老师每堂课讲的内容,在学习完毕后,我当天都会抽时间回忆老师讲的重点,每完成一章的学习后,首先做网校的课后作业,其次是基础练习和提高练习,最后再做网校的《梦想成真》。每每遇到不明白的地方,就向网校老师提问,老师也会在很快的时间内回复,如此以来,知识点撑握得还是比较牢靠了。

  到了最后一个月,基本就做模拟考试系统的试题,反复做,因为我是个妈妈级的考生,记忆方面难免有不足,我就是通过练习来弥补的。到了最后考试冲刺阶段,我开始细听老师的习题精讲班,接下来就是网校的无纸化考试模拟系统,我对这个系统的评价就如同广告词一样,真的是加分神器,有时候闲来无事,前后对比,明显能看到自己正确率的提高,那是种发自内心的喜悦。

  到了临近考试时,我会再看一次老师的讲义,复习一些记忆方面的知识点,回归基础。这样准备后,考试就有信心了,也就能够顺利通过了。有了网校庞大的师资力量和合理的课程安排,再加上自己的努力,一定会成功的。

  我常常为自己选择中华会计网校而感到庆幸,没有网校,我走不到今天。谢谢中华会计网校的一路陪伴!

考试成绩
中级会计实务83分
中级经济法88分
中级财务管理98分
经典语录/座右铭
为自己选择中华会计网校而感到庆幸!
问题:您在考前曾使用了无纸化模拟系统进行练习,您觉得对您的考试有哪些帮助?
嘉宾答复:无纸化考试系统在我考试的过程中起了非常重要的作用,之前的学习往往都是分章节的,现在到了大拉练时候。知识在这个系统中可以融汇贯通,更重要的是,考试系统是网校老师用心血编制的,试题是非常有侧重点的,大家可以在这个练习过程中,熟悉当期考试的出题风格和习惯,了解当期考试的重点和难点。

    本栏目所有内容均为原创内容,其版权属本网站所有,为了切实维护网站版权,希望各网站转载时注明信息来源(中华会计网校)。中华会计网校将会通过法律手段保护自己的合法权益!

-----加强职业道德·文明上网-----