2015注会专业阶段全科通过学员王凌艳
自我介绍:
姓名:王凌艳
参加网校学习时间:
因为着手复习时间比较晚,备考过程时间特别紧张,每天学习时间保证8个小时以上。所有课程基础学习班都只听了一遍,习题精讲班和串讲班调到1.5倍速度跳着听的,做的题包括习题班中的题目,模拟卷子中的题目和真题,真题每门课至少做到两遍以上吧,做到对真题思路非常熟悉,上了考场不慌。还好今年题目除了审计其他科目都挺简单,六门也都顺利过了。
参加网校学习的几点真实感受:
  我觉得对于非专业考生要报考注会,真的还是需要报网课,因为你想直接自己看书摸索,一是很耗时间,二是不一定拿得准重点,三是没人给你答疑,会影响后续学习的勇气和信心。而报了网校,只需要跟着老师的步调走,基础学习班、习题班和串讲班听了,甚至有几门都不用看教材,只要听老师课,看讲义,再做做真题就能搞定,学习思路很清晰,效率很高。
备考历程和学习方法分享:
   

 美女学霸强势归来 与你在线交流 揭秘状元经

  一、学习感受
  我本科硕士都是工科专业,因为工作的原因需要转行,2014年12月份在中华会计网校报了网课,因为以前参加过司法考试,花了四个月通过的,觉得注会应该也不用搞持久战,所以真正开始备考CPA大概是2015年4月底。但是后来发现,CPA才是天下第一考啊,CPA只是基础学习班一门会计的课件就比司法所有课件多了,而且不像司法入门容易,所以整个备考还是很恐慌的。
  为了备考注会,我在大家论坛先看了一些经验帖,正好看到有一个跟我情况差不多的,通过参加中华会计网校2014年全科通过,所以我也决定报中华会计网校。我觉得对于非专业考生要报考注会,真的还是需要报网课,因为你想直接自己看书摸索,一是很耗时间,二是不一定拿得准重点,三是没人给你答疑,会影响后续学习的勇气和信心。而报了网校,只需要跟着老师的步调走,基础学习班、习题班和串讲班听了,甚至有几门都不用看教材,只要听老师课,看讲义,再做做真题就能搞定,学习思路很清晰,效率很高。
  因为着手复习时间比较晚,备考过程时间特别紧张,每天学习时间保证8个小时以上。所有课程基础学习班都只听了一遍,习题精讲班和串讲班调到1.5倍速度跳着听的,做的题包括习题班中的题目,模拟卷子中的题目和真题,真题每门课至少做到两遍以上吧,做到对真题思路非常熟悉,上了考场不慌。还好今年题目除了审计其他科目都挺简单,六门也都顺利过了,一点小心得跟大家分享一下。
  二、我眼中的名师
  对于我这样的零基础考生,如果不是跟着各位老师循序渐进、按部就班的听课,真的很难通过考试。虽然是网课,但是全程听完课,感觉跟每个老师都很熟悉。
  会计是我唯一一门听了预习班的科目,后面又听了郭建华老师的基础学习班、习题班和串讲班,我觉得如果不是财会相关专业的,还是要先听下预习班,徐经长老师的预习班真正起到打基础的作用,深入浅出,浅显易懂。郭建华老师各种总结、表格只要跟着弄懂弄熟了,会计后面学起来还是很轻松的。
  审计杨闻萍老师不啰嗦,重点突出,对于我这种时间很紧张的考生非常适用。
  查看原文>>

考试成绩
会 计79.5分
审 计64.75分
税 法81.5分
经济法86分
财务成本管理82.5分
公司战略与风险管理75.5分
经典语录/座右铭
只要是想通过考试,并且为之真实努力了,通关只是水到渠成的事。
  
非应届毕业生:大四学生马上就要工作了,想参加2016注会考试,适合报多少科啊?该怎么复习呢?
嘉宾答复:
我建议报三到四门,报多少门还要具体要看自己从毕业到就职之间有多长空闲时间,如果早早做完毕业设计了,全报了也可以的。一方面刚刚从学校毕业学习劲头还在,可以乘胜追击;另外一方面如果工作了再考其实很累的,如果能趁毕业这段时间把注会考了,对以后工作还是很有好处的,再划算不过。

    本栏目所有内容均为原创内容,其版权属本网站所有,为了切实维护网站版权,希望各网站转载时注明信息来源(中华会计网校)。中华会计网校将会通过法律手段保护自己的合法权益!

-----加强职业道德·文明上网-----