职称英语考试

切换辅导
您的位置:中华会计网校 > 职称英语 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

迅速攻克2017年职称英语考试阅读理解的四大妙招

2016-10-11 14:29 来源:中华会计网校整理 打印 | 收藏 |
字号

| |

迅速攻克2017年职称英语考试阅读理解的四大妙招

一、考前:提高词汇量

词汇是英语考生中每个部分的基础,如果词汇量少就会导致读不懂文章,最终结果是得分低。所以除了掌握技巧外,考生应先重视自己的基本功。背单词是一件比较枯燥的事,不喜欢背单词书的考生可以选择背职称英语考试的高频词汇,然后在平时的练习中慢慢地积累词汇,逐步扩大自己的词汇量。

二、考前:做真题

真题是最好的练习材料,考生通过做真题可以对自己的水平有一个大致的了解。具体的做法是考前一周每天坚持按考试规定的时间做一套真题。真题并不是做完了就行,考生要吃透它,要分析每道题的考点和体型,对自己做错的地方及时进行总结。到考试的前一天就停止做真题,回顾做过的真题。大家可以进入职业培训教育网职称英语题库,通过里面的历年真题来练习,并且可以对照答案和文字、视频解析,来完善巩固自己的知识,争取做到完全吃透这些历年知识点。

三、考中:阅读技巧

职称英语考试的时间为两个小时,阅读理解有三篇,时间是比较紧张的。有的考生抱怨说时间不够来不及做阅读题。在此和大家分享几种答题技巧。

1.文章首末段和段落的首末句,一定要着重看。因为它们就是传说中的概括句,很多考点都会涵盖在里面,再有一些带转折成分的词,例如“but”“however”等,或者一些总结类的词“therefore”“so”等,后面跟的内容很可能就是考点。

2.做题时,我们的方法也可以因题而异,比如,态度题,答案绝对不可能是极端类的态度,一般都是客观,温和型的。再比如主旨题,我们可以采取排除法,对选项进行一一排除,一般这种题地答案会出现在首末段。

3.可以预先浏览题干,再相应地去阅读文章,这样比较有针对性。

四、考中:懂得取舍

很多考生在考试时,被一道题卡住了,就会一直做这道题,这样就浪费了很多时间,导致后面的题得分不高。在此,提醒考生做做题时要懂得放弃。放弃这道题,可能意味着后面多对几道题。把握时间在考试中是相当重要的,所以要懂得放手,尤其是对那些考整篇文章概括的题,超过40秒做不出,就跳过去,先做其他的题,最后有时间再回来做。

  相关推荐:

2017年职称英语考试信息免费订阅

  2017年职称英语网上辅导课程正在热招

2017职称英语培训视频免费试听!

2017年职称英语考试报考指南

2017年职称英语网上辅导课程可以分期付款啦

编辑推荐:为了满足广大职称英语考试学员互动交流的需求,网校将职称英语考试辅导官方QQ群号公布如下,供大家一起学习、交流(扫二维码即可直接加入):

职称英语考试qq群

职称英语报考指南
更多 >
会 搜

学员:chuhero 感谢周涵老师,职称英语过了。我觉得应该在这里跟老师说声谢谢,老师的讲课很实用,针对性强,是很有学习价值的课程,如果你想通过职称英语考试,就听周老师的课程吧。

学员:王仁芝 我去年7月开始差不多从零学起,坚持到考试,考了72分,十分感谢老师及网校的辅导!

学员:lilizhangx 职称英语通过了!毕业10年了,没怎么接触英语,跟着周涵老师学习,一次通过!

学员:张洪杰 首先感谢周涵老师,好多年没有学习了,经过老师的讲解顺利过关,这已经出乎我的预料,真的很激动,终于没让老师们失望,通过了,很高兴。

学员:xsqxxlxzj 十多年没有学习过英语了,通过职业培训教育网3个多月的学习,83分通过职称英语综合C级考试,非常感谢周涵老师,谢谢您!

学员:best888zhou 毕业以后就没有翻过英语了,丢了有七年了,虽然以前基础还不错,但这次真的是没有信心,过年后开始复习,用了差不多一个月的时间,B级综合考了80分,很开心,谢谢周涵老师的细致讲解!

版权声明

1、凡本网注明“来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:tougao@chinaacc.com

电话:010-82319999-2110

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校