职称英语考试

切换辅导
您的位置:中华会计网校 > 职称英语 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

2017年职称英语考试六大误区

2016-10-28 11:38 来源:中华会计网校整理 打印 | 收藏 |
字号

| |

2017年职称英语考试六大误区

误区一:职称英语考试很简单,因为只考阅读,不考语法和词汇。

职称英语的确是只考查阅读而不直接考语法和词汇,但这并不等于不懂英语语法和不认识基本英语词汇就可以通过考试。职称英语考试重点考查应试者的阅读理解能力,要求应试者对指定的考查文章做出阅读判断、概括段落大意、补全句子或文章所缺内容及正确理解文章内容而选出正确答案。尤其是阅读理解部分的测试,含盖了对应试者六大能力的考查,而不仅仅是对所读内容的字面理解。阅读是建立在基本语法知识的掌握和基础词汇的认知上,没有扎实、系统的语法知识,如何理清文章中句子之间的繁杂关系呢?没有一定数量的基础词汇,又如何能弄懂由词汇组成的句子呢?由此可见,阅读理解能力的考查实际是对应试者职称英语综合能力包括语法、词汇、阅读、判断、理解、逻辑推理和中心概括等的测试,是一种难度较高的能力测试。

误区二:职称英语考试可以带词典进考场,因此不需要记单词。

一本词典可以搞定一场考试,可能吗?且不说在考场上你是否有时间或有心情将不认识的单词一个个都查出来,单是考试阅读文章题材涉及方方面面,形式复杂,内容多样,一本词典的词汇量岂能覆盖所有?不如说,一本词典在手参加考试对应试者来说只是一种心理上的安慰和依赖,如果平时不注意记忆词汇、积累基本词汇,只靠一本词典去闯考场是注定通不过的。

误区三:考试内容在教材上占一定比例,只要把教材内容背熟就能通过考试。

众所周知,职称英语配有一本指定教材,每年都有一定比例的试题出自该教材上。但最近几年,考试出题越来越灵活,而教材上内容原封不动地搬到考卷上的情况几乎不存在了,试题多多少少被进行了改动。因此,不吃透教材而完全靠背答案或文章段落来应付考试是不可行的。

误区四:只需复习所报专业、级别的职称英语文章就可以了。

职称英语教材分为综合、理工和卫生三个类别,其中,理工和卫生教材中综合类和专业类的文章各占50%(近几年,专业类文章有增多的趋势)。每个类别的教材中又将文章按不同的难度等级分为ABC三个级别。对考生来说,单复习自己所考类别和级别的文章是不够的,这几年考试中,综合类文章出现在理工和卫生的试卷上及各级别串考的现象屡见不鲜。因此,考生在复习时还应该扩大复习范围,做到“横向覆盖,上下贯通”。

误区五:每年教材中都有一部分新增加的内容替换掉旧内容,只要掌握了新增内容,考试就没有问题。

不错,每年教材中是有一部分新增加的内容而替换掉以往考过或过时的文章,这些新增加的内容也是本年度考查的重点。但这并不是说只要把新增内容和答案背下来就算拿到了这部分分数。教材中的内容在考试中所占的比例毕竟是少数,每年约30%,另外的70%为教材以外的测试内容,那么,这一大部分内容怎样才能把握住呢?其实,我们只要明白教材和大纲是我们复习和准备考试的指引方向,就不难理解30%和70%之间的关系了。教材上的文章新旧都不重要,重要的是我们在弄清了文章的意思和相配的练习后,应该对文章类型、提问方式、测试重点、题型和难度做一个深度的分析,那么教材外的那70%必定就在我们的掌控中了。

误区六:职称英语考试不需要复习,临时掌握答题技巧就可以应付。

任何知识都有其系统性和完整性。而所谓的答题技巧,则是在熟练、系统、完整地掌握所学知识的基础上总结出的规律和公式。对知识的掌握越深入和熟练,这种技巧的总结也就越丰富和灵验。因此,跳过基础知识的学习,而一味强调答题技巧,则好比是在架空的钢丝上行走,战战兢兢还心里没底,这样的复习容易走偏,非但起不到好的复习效果,反而会对职称英语产生歪曲的认识和误解。

相关推荐:

  2017年职称英语网上辅导课程正在热招

  2017年职称英语网上辅导课程可以分期付款啦

  强烈推荐:扫一扫,关注我们的微信,更快获取职称英语报考动态信息及相关备考资料,职称英语考试官网微信公众号:zhichengenglish,欢迎添加

职称英语考试 微信扫一扫

职称英语报考指南
更多 >
会 搜

学员:chuhero 感谢周涵老师,职称英语过了。我觉得应该在这里跟老师说声谢谢,老师的讲课很实用,针对性强,是很有学习价值的课程,如果你想通过职称英语考试,就听周老师的课程吧。

学员:王仁芝 我去年7月开始差不多从零学起,坚持到考试,考了72分,十分感谢老师及网校的辅导!

学员:lilizhangx 职称英语通过了!毕业10年了,没怎么接触英语,跟着周涵老师学习,一次通过!

学员:张洪杰 首先感谢周涵老师,好多年没有学习了,经过老师的讲解顺利过关,这已经出乎我的预料,真的很激动,终于没让老师们失望,通过了,很高兴。

学员:xsqxxlxzj 十多年没有学习过英语了,通过职业培训教育网3个多月的学习,83分通过职称英语综合C级考试,非常感谢周涵老师,谢谢您!

学员:best888zhou 毕业以后就没有翻过英语了,丢了有七年了,虽然以前基础还不错,但这次真的是没有信心,过年后开始复习,用了差不多一个月的时间,B级综合考了80分,很开心,谢谢周涵老师的细致讲解!

版权声明

1、凡本网注明“来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:tougao@chinaacc.com

电话:010-82319999-2110

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校