财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级经济师 > 政策解析 > 正文

初级会计师和经济师哪个难度较低?

2018/03/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

初级会计师和经济师哪个难度较低?

初级会计师和经济师相比难度哪个较低是因人而异的。小编针对此问题分析如下:

经济师分为初级经济师和中级经济师,初级和中级均考2个科目,具体是:《经济基础知识》、《专业知识与实务》。

注:根据人事部办公厅《关于调整经济专业技术资格考试专业设置的通知》(人办发[2002]18号)及有关文件精神,初、中级《专业知识和实务》科目均分为工商管理、农业、商业、财政税收、金融、保险、运输(水路、公路、铁路、民航)、人力资源管理、邮电、房地产、旅游、建筑12个专业,其中运输分为水路、公路、铁路、民航4个子专业。考试专业课需要从里面选择一个专业进行报考。

经济师考试各科目难易程度分析:

考试题型均为客观题,《经济基础知识》考试题型为单选、多选题;《专业知识与实务》考试题型为单选、多选、案例分析(以不定项选择的形式出)。相对难度比较简单。

参加经济专业技术资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才能获得相应的资格证书。

下面再看初级会计师考试,初级会计师又称初级会计职称考试

初级会计职称考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》。参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才能获得初级资格证书。

初级会计职称考试各科目难易程度分析:

《初级会计实务》相对较难,有三分之二的分数需要核算,这部分内容出题的灵活性很大,有可能是整个考试里面的拦路虎。

《经济法基础》知识看着内容比较简单,但由于它在整个初级职称考试理论体系的重要性,必然要求大家对它有更深的了解,因此考试时可能难度要加大,虽然教材内容不是很多,但每次考试都使大家感到很吃力。

初级会计职称考试各科目考试特点:

《初级会计实务》科目试题主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力;

《经济法基础》科目试题主要测试考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度。

这样比较下来,小编觉得经济师考试相对简单多了,报考的考生可以先考这个哦。

2018年经济师备考推荐:

各地经济师报名之工作年限起算时间汇总

2018经济师改革,备考你还在使用老套的方法吗?

2018年经济师报考常见问题

2018年经济师考试辅导火爆热招,欲报从速!

2018年经济师辅导课程各班次有何不同?

总有一个经济师群是适合你的!

经济师考试交流群4:543926934;初级经济师交流群1:253058904;中级经济师交流群2:374607912;高级经济师交流群:280213186

强烈推荐:关注我们的微信更快获取经济师考试资讯及备考资料等信息,经济师官网公众微信号:jingjishichinaacc,欢迎添加!

经济师微信扫一扫

经济师梦想成真系列辅导书热卖
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校