财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

备考中级会计职称考试 这几种心态要不得!

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2019/06/27  字体:

有一句话是“心态决定一切”。以备考中级会计职称考试来看,这句话是偏激的,影响中级会计职称考试成败的因素有很多:个人的努力程度、知识的掌握程度、考场的发挥表现……。但在备考中级会计职称考试方面来说,心态起着很重要的作用!有几种备考心态,各位中级会计考生是千万要不得的!

“过分看重”心态

有些中级会计考生在平时备考时总给自己灌输“必须过中级的心态”,这样的心态在一定程度上对备考中级起着激励和刺激作用,让自己能够投入到备考当中。但是有部分人过分看重中级会计考试,无形之中给自己施加了很大的精神压力。这种“过分看重考试”的心态很容易演变成“害怕失败”,从而影响自己在考场上的发挥。

“佛系”心态

这个知识点不太懂…

诶呀!这个知识点好难!

这个知识点是什么鬼?!

算了吧!算了吧!中级会计职称考试《中级会计实务》、《经济法》和《财务管理》这三科知识点这么多,这个不会就下一个吧!

6月1号:那么累!不想看书+做题

6月2号:看不懂!不想看书+做题

……

6月30号:没理由,但依然不想看书+做题

这种“佛系”备考心理是要不得的!因为在这样的心态支配下,在加上平时还要工作,很难让自己完全沉入学习环境当中去,不学习还想通过考试?那是不可能的!所以在备考中级会计时,要摆正自己的心态,树立学习目标,激发自己的学习兴趣。21天就能养成一个好习惯,就从今天起,学习“佛”的沉静的状态,让自己投入到学习当中去,你会发现原来《中级会计实务》也没有那么难搞!网校为学员推出了考前点题密训班,直击考点,临门一脚,助你突破及格线!>>>了解详情>>>立即购课

“斤斤计较”心态

有些考生在备考中级会计时,秉持着“一分都不放过,每一分都很重要”的学习心态,摇身一变成了中级会计备考“处女座”,对每一个知识点都抓着不放。在备考时,力求全面、细致的学习是没有错的,但是在中级会计强化冲刺阶段,我们在备考时需要进行取舍,对于高频考点和考试试卷当中占分值比较大的知识点要重点去学习,有时间有精力的话,可以去巩固那些细小的知识点。网校的专业老师为考生整理了《中级会计实务》、《经济法》和《财务管理》三科目的高频考点,赶快码住学习吧!

2019中级会计职称《中级会计实务》各章节高频考点汇总

2019中级会计职称《经济法》各章节高频考点汇总

2019中级会计职称《财务管理》各章节高频考点汇总

如果你也抱着以上的心态在进行中级会计备考,那就赶快进行自我调整!拥有一个良好的备考心态,可以激发你的学习兴趣,刺激你的学习动力,才能备考更轻松!

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次