财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018年中级会计职称报考科目搭配建议

2017/09/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年中级会计职称考试硝烟刚散,2018中级会计职称便烽火四起。浩浩荡荡的2018年中级备考大军已经悄悄建立,那么在2018年中级会计职称考试报名之前,考生真的需要好好考虑一下自己到底该怎么报考?如何在两年内通过中级会计职称三个科目的考试呢?

2018年中级会计职称报考科目搭配建议

学习时间较少的考生:

这一类考生的特点:大龄、妈妈级、工作繁忙

对于大龄考生的困难是记忆力可能稍微弱一点,对于妈妈级考生和工作繁忙的考生都是时间较少,因此建议第一年尽量通过两科,第二年通过剩余的一科。第一年组合建议如下:

推荐组合一:中级会计实务+经济法

推荐组合二:财务管理+经济法

1.尽量不要同时报考财务管理和中级会计实务,因为中级会计职称三科中,财务管理偏向于抽象理解,经济法偏向于记忆,中级会计实务介于两者之间。若是同一年报财务管理和中级会计实务的话,复习起来时间需求较多,除非你是会计基础知识比较好,同时时间还是可以保证的考生。

2.财会基础比较好,同时文理结合学习效率比较高的学员,可以选择财务管理和经济法的组合也可以选择中级会计实务和经济法的组合。

学习时间较多的考生:

这一类考生的特点:工作清闲、基础较好、全职考生

中级会计实务、财务管理、经济法三门一起报考。

职称类考试并不像执业资格类考试那样,选拔要求比较高。对于职称类考试,一般会照顾大多数人通过,所以难度和注册会计师等执业类考试相比,相对较容易。所以只要有充裕的时间,跟着网校的名师学习,由强大的网校教学人员护航,一次性全科通过拿到中级职称证书,并不是太困难。

零基础考生

这一类考生的特点:跨专业、无会计基础

若是时间充裕,可以全部报考。还是那句话:只要有充裕的时间,跟着网校的老师学习,由强大的网校教学人员护航,一次性全科通过拿到中级会计职称证书,并不是太困难!

若是时间不是很充裕,建议第一年尽量通过两科,第二年通过剩余的一科。理由可参考给大龄考生、妈妈级考生和工作繁忙考生的建议。

以上这些报考组合是我们根据网校多年来大部分考过的学员的实际情况总结起来的,有一定的科学性,但是毕竟每个人的情况不一样,这就需要大家根据自己的情况选择适合自己的报考组合。更多内容,查看报考指南>>

2018年中级会计职称报考科目搭配建议

中华会计网校2018年中级会计职称辅导课程由高志谦、郭建华、苏苏、达江、侯永斌等名师联袂授课,开设了特色通关班、精品提分班、定制晋升班不同辅导班次,考生可以根据自身情况进行选择。名师授课风格各有特色、讲解详实到位、善于举例和总结,能够让学员利用有限的时间掌握更多的考点,并且同步掌握做题能力,为顺利通过中级会计职称考试打下坚实的基础!

2018年中级职称辅导课程>> 2018年报名咨询入口>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2017年中级会计职称考试真题及答案 2018年中级会计职称私教直播班零基础破冰课程免费听
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照