财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计人该警惕 可怕的不是中年危机 而是中年被淘汰

2018/01/04  来源: 中华会计网校  字体:  打印

特别喜欢余华的一句话:“为了不让真理的路上人满为患,命运让大多数人迷失方向。”

大家都知道这两年人工智能突然成了一个极度火爆的词汇,几乎每个行业都能在这股浪潮下找到自己的位置,会计界也不例外:四大相继推出财务机器人、财务机器人在央企开工,很多企业也开始运用财务机器人来进行记账凭证、利润表等……这些事情无一不在说明,利用财务机器人进行财务工作已经是当下的一个发展趋势,人工智能在财会领域的应用将会给会计行业造成严重的淘汰危机。

会计人该警惕 可怕的不是中年危机 而是中年被淘汰

但是在一部分人天天被焦虑折磨的时候,另一些会计大牛却在被企事业单位追着跑。

因为聪明的人会意识到:

耕牛的普及淘汰了拉犁的奴隶,但是也需要为牛扶犁的农夫;

拖拉机淘汰了耕牛和扶犁的人,但也需要开拖拉机的人。

自动拖拉机可能会淘汰开拖拉机的人,但也需要修理自动拖拉机的人。

换句话说,未来不是没有机会,而是机会转换了新的赛道,那些持有中级会计职称等“高等会计证书”的人依旧很受追捧,他们不但没有遭遇中年危机,反而在职场更加如鱼得水。

所以越是在这个大风起于青萍之末的时代,年轻人越不能自我沉溺,你应该从恐惧和焦虑中挣脱出来,从而去思考如何在这个时代脱颖而出,远离中年油腻、中年危机。比如先定一个拿下中级的小目标:

私教直播班级群截图

如果你满足中级会计职称考试的报考条件,那就别犹豫了,快点学习起来吧,多少没攒够工作年限的会计人都在虎视眈眈呢。从2017年中级会计职称报考人数增长幅度也能看出竞争的激烈程度,你还等什么?

人生最好的投资就是学习,先给自己报门好课吧,2018中级私教直播班等你加入>>

结尾附2018中级私教直播班强大师资团队:

双师直播教学 陪伴式班级管理
中华会计网校名师高志谦 中华会计网校名师达江 中华会计网校名师侯永斌

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
相关资讯
2018中级会计职称成绩查询时间及入口 中级奖学金申请 2019中级会计职称新课开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校