财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 财务管理 > 正文

独家!达江老师中级会计职称《财务管理》三阶段学习法

2018/03/28  来源: 中华会计网校  字体:  打印

中级会计职称《财务管理》内容比较抽象、公式多并且不容易理解,很多考生在刚学没多久,就感觉进行不下去了,跪求学习方法,中华会计网校名师达江为广大考生制定了财务管理三阶段学习法,你只需照着来,准是没错的!

达江老师

达江注册会计师、注册税务师(现称税务师)、注册资产评估师(现称资产评估师)、一级建造师。拥有多年的高校从教经历,现就职于北京某大型上市公司。

财管学习三阶段 

※基础阶段:初战打基础(40课时)

基础学习阶段重在夯实基础,要进行系统全面的学习,最好在7月上旬

考生需注意:在该阶段的学习中,学习时间比较长,考生很容易学习后边忘前边,要反复不停地复习,打好基础。那么在这个阶段考生一定要坚持,坚持就是胜利,只要坚持下来,就完成了学习目标的70%,中级备考初战,一定要坚持、坚持、再坚持!

※习题阶段:攻坚练能力(15课时)

财务管理其实就是公式复杂,计算较多,内容较为抽象,如果只是听课看书复习,往往达不到想要的效果,习题练习就显得尤为关键了。财管公式的运用要通过习题练习进行巩固,习题的练习,重在能力训练,通过练习提高考生做题能力以及公式运用能力。

※冲刺阶段:歼敌提分(5课时)

考前一个月进入中级会计职称备考的冲刺阶段,在这个阶段考生要注意查漏补缺,梳理知识,做好考前准备工作,为自己的中级会计职称考试进行提分。

学习方法建议

※战术建议

1、以章节为单位进行学习:内容较少以章为单位进行学习,内容较多以节为单位进行学习。

2、学习顺序:听课——教材/讲义/应试指南——练习

先听课,然后看教材,教材太枯燥?那就可以将讲义打印出来看讲义,讲义太多,那就来一本应试指南进行学习,最后进行习题练习。

3、练习选择:教材例题——应试指南——电子习题练习

4、练习方法:提倡多次,至少做两遍以上;错误要标记,为考前冲刺查漏补缺做准备。

5、用好答疑板:有疑问,及时提出,及时解决疑惑。

※战略建议

1、精打细算:对学习时间和自身精力的精打细算,在备考中考生要对自己的学习时间和自身精力做好规划。

2、熟能生巧:财务管理考试难,其实难在了公式上,难记难运用。因而要多做题,做多了,见多了,用的多了,慢慢就记住了,也就孰能生巧了。

3、趁热打铁:听完课、学完课程后,一定要及时对相关内容进行巩固、梳理,这样才会把相关知识掌握得更好。

4、难得糊涂:财务管理公式比较抽象,在理解上可能会钻牛角尖,这个时候,考生要学会难得糊涂,不要浪费时间在过多纠结上,会做题即可。

5、心理调节:备考过程时间长,心里难免会产生倦怠,考生要学会心理调节,该放松就去放松,放松后安心备考,让自己快乐地学习。

达江老师2018年讲授中级会计职称预习进阶、基础学习以及考前串讲课程,报课中级会计职称特色通关班、精品提分班、定制晋升班均可看到老师的身影哦。赶紧加入吧!领取优惠券>>  课程推荐>> 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
名师神助攻 送你过中级!中级会计职称刷题战队组建中 邀你来战 做到这3点 2018年中级会计职称考试及格没问题! 2018年中级会计职称学习计划表
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照