财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018年中级会计职称教材大“变身” 考试真的会变简单吗?

2018/04/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称教材已经发布,与往年对比,中级会计实务与中级经济法如预期发生变化,而出乎大家意料的是,财务管理竟也发生了大变化!教材内容有删有增,综合下来考查内容贴近工作所需,也更加务实了。

《中级会计实务》总体上教材变动内容多,删除了原来第十章内容,其他章节内容依次前移,新教材中第二、三、五、六、八、九、十、十九章等章节删除了一些晦涩且在实际工作中不常用的内容,第三、六、七、十一、十四、二十章等章节根据新会计准则的变化进行了调整,第三、六、十八、十九章增加了部分内容,这些新增内容却需要广大考生重点学习并理解。

《经济法》除第三章无变化外,其他章节均发生了大变动,而经济法的考查内容注重细节,此次教材变动调整了很多细节内容,因此对于即将参加考试的会计人来说,需要及时更新相关知识,免受原有知识的干扰而影响考试。

《财务管理》主要对第一、二、五、七、九、十章的内容做了修改,相比原来内容更加详细具体,尤其在第二章中对部分公式进行了精简和删除,例如精简了预算年金现值和终值、递延年金现值,删除了β系数的计算公式等。

看到新教材删减了很多内容,不少考生觉得2018年中级考试会变简单,甚至都开始质疑中级会计职称证书的含金量,那么中级考试真的会变简单吗?证书含金量会降低吗?答案是NO!

2018年中级会计职称新教材中删除的绝大部分为晦涩难理解或者在实际工作中很少用到的内容,让内容更贴近实际工作应用,并且变得更加通俗易懂,对广大考生来说是个利好消息。虽然教材内容理解起来简单了,但考查重点基本没有被删减,因而考试难度并没有较以往降低多少。

拿下2018年中级会计师考试,对于工作能力的提升会有更大帮助,进而会得到领导的认可,当然不是说说而已,往下看↓↓↓很多人拿到中级证书后,得到领导认可并给加了薪资!

2018年中级会计职称教材大“变身” 考试真的会变简单吗?
2018年中级会计职称教材大“变身” 考试真的会变简单吗?

不够扎心?看看2018年中级会计职称考试的竞争有多激烈!各地官网纷纷公布2018年中级会计职称报名人数,各地同比增长在25%以上,竞争如此激烈,人人都在考中级,如果手中没有中级会计师证书,拿什么和别人竞争呢?

重庆各区报名人数均呈增长态势:

中级教材删增更加务实 拿下中级会计师领导看我顺眼了

甘肃兰州报名人数增长,报名科次增加:

2018年中级会计职称教材大“变身” 考试真的会变简单吗?

广西报名人数创新高:

2018年中级会计职称教材大“变身” 考试真的会变简单吗?

高志谦老师在教材变化解读的直播中提到,由于2018年教材发布较早,部分行业政策未确定没有写入教材,但是在2019年就定会大改,例如收入和金融资产内容,那时难度相应也会有所提升,因而今年捞不着便宜,明年就倒霉了!

中华会计网校二十余位名师根据2018年新教材内容录制了课程,现在已经开通,在课程中老师为广大考生划出了重点、难点以及新考点,帮助广大考生顺利备考,在2018年成为中级会计师!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019年中级会计职称新课开通啦! 2019中级会计职称教材+辅导书可以预订了 购书可享超多增值服务! 2019中级VIP签约特训计划
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校