财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

心态要崩!2018中级新教材删删删 考试大纲考查重点却是增增增?!

2018/04/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称考试新教材和考试大纲相继发布。面对新教材,尤其是《中级会计实务》删删删,很多考生拍手称快:删了这么多,还都是晦涩难懂、不常用的内容,中级会计职称考试肯定变简单了,还在偷着乐~

但是,随着新考试大纲的发布,大家都傻眼了,新教材删了那么多,考试大纲考查重点却不见减少,心态要......崩了!

2018年《中级会计实务》考试大纲,不出意料地变化了很多。原来第10章内容不再出现,其他章节的大纲相应地发生了变化。而重点来了:这些变化竟是“纸老虎”?删除的基本不包含考试重点,增加的内容对广大考生却有影响,所以考生还需认真备考。

而《经济法》就更有意思了:相比2017年中级会计职称,2018年经济法考试大纲,删除比新增内容多,但是,考点并没有减少,反而新增的内容为必考点!根据新增必考原则,建议考生在备考时,重点关注《民法总则》与《公司解释(四)》的规定。

至于《财务管理》:2018年也有了质的变化,现在财务管理考试大纲已经公布,广大考生可以根据考试大纲圈出考试范围了。

不过,面对惊人逆转,考生也不要着急,心态别崩,深呼吸,放平稳!中华会计网校教学专家特意整理了新旧考试大纲变化对比并进行了变化解读,帮助广大了解考试形势、抓住考试重点,顺利备考并通过考试。

以下为2018年中级会计职称各科目考试大纲变化解读,愿各位考生揪出重点,紧扣考点复习,在2018年抓住机会拿下中级会计职称证书!

2018年《中级会计实务》考试大纲变化解读:

心态要崩!2018中级新教材删删删,考试大纲考查重点却是增增增?!

2018年《经济法》考试大纲变化解读:

心态要崩!2018中级新教材删删删,考试大纲考查重点却是增增增?!
心态要崩!2018中级新教材删删删,考试大纲考查重点却是增增增?!

2018年《财务管理》考试大纲变化解读:

心态要崩!2018中级新教材删删删,考试大纲考查重点却是增增增?!

虽然考试重点没有减少很多,但是备考也不用发愁,中华会计网校名师已经按照新教材新大纲录制了新课程,老师为广大考生圈出了考试范围,划出了重点,挖掘了新考点,只为帮助大家顺利备考成为中级会计师。现在课程已经开通,报名交费成功即可学习。名师课程详情>>  购买>>

2018年中级会计职称新课已开通 按照新教材划出新考点!
  名师解读中级会计职称考试新旧教材及考试大纲变化

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称高频考点刷题直播 中级备考时间不多 考试科目学不完 3步让你短时提分到及格线! 中级会计职称7月学习计划表
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校