财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

纯干货!中级会计职称学习技巧pick起来 妥妥拿到60分!

2018/06/01  来源: 中华会计网校  字体:  打印

中级会计职称备考时间已经进入两位数的倒计时,眼看着时间越来越少,不少考生的学习进度实在令人惊叹!书还没打开你是要闹哪样?从此刻开始,立刻、马上毫不迟疑地打开书or打开课程,学习进度快赶一赶,60分及格线还是有希望突破的。

当然在现阶段的学习必须要掌握一些学习技巧了,中华会计网校整理了现阶段中级会计职称学习技巧,快pick起来,妥妥地拿到60分。

————BEGIN————

※拖延着才开始备考的考生

开始的虽然有点晚了,或许会怀疑自己能否完成备考,但是,现在真的没有时间让你自怨自艾或者后悔自己没有早早开始备考,现在能做的就是,珍惜时间,马上开始学习,逆袭提分至60还有机会。

<1> 抓重点学习

到了这个阶段,想要全面系统学习时间恐怕已经来不及,我们的目标是及格,不是高分,此刻我们就要抓重点学习,把重点吃透,及格还是没问题的。

《中级会计实务》:考查重要章节为第五章长期股权投资、第七章非货币性资产交换、第九章金融资产、第十三章收入、第十五章所得税、第十七章会计政策、会计估计变更和差错更正、第十八章资产负债表日后事项以及第十九章财务报告,这些章节的考查占比为65%。

《财务管理》考查的重要章节为第五章筹资管理(下)、第六章投资管理、第七章营运资金管理、第八章成本管理、第九章收入与分配管理,考查占比为60%。

《经济法》考查的重要章节为主要章节:第二章公司法律制度;第四章金融法律制度;第五章合同法律制度;第六章增值税法律制度;第七章企业所得税法律制度,考查占比为70%。

中级会计职称各科目的重要章节考查占比均在60%以上,如果能把这些重要章节知识点吃透并拿到分数,及格妥了。中华会计网校教学老师针对各科目各章节整理了高频考点,赶紧拿来吃透它!下载高频考点>>

<2> 章节学习顺序对了,学起来就不那么难了

一般来说,大家都是按照顺序学习,但是备考中级会计职称学习顺序那也是有讲究的,学习顺序对了,学起来就不那么难了。

中级会计实务按照如下顺序学习:资产知识章节(包括固定资产、投资性房地产、无形资产、非货币性资产交换、资产减值、金融资产、债务重组等)→长期股权投资→所得税→日后调整内容(包括会计政策、会计估计变更和差错更正、资产负债表日后事项等)→合并报表内容,这样学习难度会下降,学习起来也容易吸收消化。

财务管理、经济法就逐章学习,重要章节重点学习,然后通过做题巩固即可。

<3> 学习时间规划好,考前不仅学完还能再巩固一遍

学习时间不多了,该有的应酬、娱乐活动能推掉的就推掉吧,拿到中级会计职称证书后想怎么嗨就怎么嗨,那时嗨也不至于心慌意乱。

中级会计实务100个小时的听课时间,80个小时的做题时间,20个小时的考前模拟时间;

财务管理、经济法均需50个小时听课时间,40个小时做题时间,10个小时的考前模拟时间,经济法相对来说简单,时间可以适当缩减,挪出时间分给中级会计实务或者财务管理。

总之,中级会计职称复习时间至少需要400个小时,建议考生每天能保证5个小时的学习时间,2个小时可以是在上班等地铁、等公交的时候进行复习巩固,或者学习一个知识点等,晚上留出完整的3个小时进行高效率学习。这样学完全部课程还可以预留出一段时间进行考前冲刺的学习及巩固,这样方可更有把握地走入考场。

※如期按计划备考的考生

一直有计划或者按照网校计划表进行备考的考生,继续执行计划表按部就班复习即可。现在已经进入备考关键期,请不要掉以轻心,调整心态认真备考。

————end———— 
总结↓↓↓

不论你是刚开始备考,还是一直按照计划表进行备考的考生,学习中级无非三个环节:听课、看书、做题,三个环节缺一不可。先听老师讲课,在听课过程中要做笔记。听完课后利用习题进行巩固,如果做错也不要气馁,这属于正常现象,考生要仔细琢磨错题考查知识点并吃透,还不懂的可以返回课程或者教材进行再次强化巩固,实在搞不懂的要去答疑板进行解疑。

听老师讲课就要听有经验的老师讲,这样才能助你直击考点,节省时间,高效复习!中华会计网校志谦、郭建华、苏苏、达江、侯永斌等近二十余位名师拥有十几年的辅导经验,对考试了解透彻,跟着他们学中级,及格那都不是事儿。

如果你有备考的小技巧,可以在PC端的评论区留言和大家共享一下,大家一起拿证书啦~

才开始学的↓   按照计划一直学的↓

精品班错不了> 点题密训班刷题提分>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018中级会计职称成绩查询时间及入口 2019中级会计职称新课开通 2019中级会计职称教材&辅导书预订
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校