财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级复习进入瓶颈期 知识没消化 不会做题怎么办?

2018/06/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

备考中级会计职称考试的广大考生们,现阶段你们是否有如下症状:

听完课合上书就忘了自己学了啥;
听课时觉得自己都掌握了,可是做题却不会;
明明学完了就是记不住,知识点消化不了.....

没错了,你进入了中级学习的瓶颈期?怎么办?有点慌了,空有一科想要好好学的心,可是总觉的理解力、记忆力拖着备考的后腿,好气啊。

越是这种关键时期越要淡定平静,不然方寸大乱、中级考试就要失败。中华会计网校为瓶颈期的考生准备了如下干货,请接收并学习,助你突破瓶颈,力争及格!

<主抓重要章节及核心考点>

中级会计实务重要章节加起来分值占比为65%,财务管理重要章节加起来分值占比为60%,经济法重要章节加起来分值占比为75%。

中级复习进入瓶颈期 知识没消化 不会做题怎么办?

<六周学习规划 学完基础知识点>

现在距离中级会计职称考试时间9月8日-9日还有十来周的时间,中华会计网校教学老师整理了六周夯实基础学习计划表供考生参考,严格按部就班学习,夯实基础知识点,牢固掌握,突破瓶颈期,走上中级备考的坦荡大道!

中级会计实务
中级复习进入瓶颈期 知识没消化 不会做题怎么办?

 财务管理
中级复习进入瓶颈期 知识没消化 不会做题怎么办?

经济法
中级复习进入瓶颈期 知识没消化 不会做题怎么办?

<知识点消化方法>

眼看备考时间越来越少,广大考生稍显急躁,想要把听过的课,学了的知识点都在短时间内全部掌握,但要知道学习知识是一个积累的过程,不可太过急躁,要放平心态,找到对的学习方法,知识点就能顺利消化并掌握啦!

《中级会计实务》

听课学习时做笔记,关键知识点在听懂的基础上理解与记忆,课后复习笔记并进行系统整理。

关键题型要做到举一反三,进入习题强化阶段应当强化关键题型训练,可选择梦想成真《经典题解》为主要训练资料进行典型习题的训练,以消化关键题型的解题路径,并作到熟练掌握。

《经济法》 

理解为主,记忆为辅。经济法法条繁多,学会归纳总结,对于有规律的,比如好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,建议考生进行归纳,通过联想、画表、找异同点等方式来进行记忆;还有一些只需要掌握命题规律和解题思路的内容,考生通过举例子的方法进行记忆,不需要将完整内容背下来。对于没有规律可言的内容,就需要死记硬背了,但死记硬背也有小技巧哦。

比如关键词记忆法,在经济法条中,一些法律规定是有关键词的,比如“8周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人”,中华会计网校老师在讲课过程中会给大家指出其中的关键词,如“8周岁”、“以上”、“未成年人”、“限制民事行为能力”,那么在记忆时,紧抓关键词进行反复记忆会提高效率;回忆法记忆及滚动学习记忆法:每天早上或者晚上睡觉前都回忆一下自己所学的内容,如果有没有记住的,要及时去复习。

《财务管理》 

学习中级财务管理不需要高深的数学知识,计算中99%是加减乘除,只有1%涉及到多次方或开多次方。

听课学习之余,要多做例题、多运用公式,做错的习题要及时返回课程巩固知识点,不给自己留下备考缺口。

<名师考前指导 突破及格线!>

考前名师临门一脚,再次点拨重难点及考点,学习瓶颈期?不存在的。名师助你打破瓶颈,轻松拿到60+!2018年中级会计职称考前点题密训班作为考生们的强力助攻,可千万别错过它哦!5大提分课程,3类涨分密卷,不学你就与别人拉开了差距!现在已有成千上万考生加入点题密训班,他们将跟着高志谦、达江、侯永斌三位大咖进行考前密训学习,想必有名师的重难点点拨、学习方法的传授以及解题方法的指导,他们一定能取得满意的成绩!

6月19日点题密训班开课!考生现在可以0元获取80个高频考点的直播刷题,搞懂100道核心试题,总共9场高频考点直播刷题,不信你想错过!0元开课>>  点题密训班21日提价 早买早优惠>>

更多干货推荐:

2018年中级会计职称各科目全部章节核心考点
  应试指南、经典题解来一本 备考更全面>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
12.12领红包 精品课更优惠 12月中级会计职称公开课 2019中级会计职称教材变化预测
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校