财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

刚考完初级 转战中级如何复习?附内容对比及复习攻略

2018/06/22  来源: 中华会计网校  字体:  打印

初、中级会计实务对比

前不久查询完初级会计职称考试成绩,顺利过关。马上投入中级会计职称考试,难度上升一个档次,在距离2018年中级会计职称考试时间越来越近的情况下,如何顺利转战并通过考试呢?中华会计网校教学老师为广大初级转战中级的考生们整理了《中级会计实务》与《初级会计实务》相似内容,赶紧收藏学习吧!

中华会计网校专业教学老师解读↓ ↓ ↓ 

相比初级会计实务,中级会计实务的难度有一定的提升,但在学习过初级会计实务之后再来学习中级会计实务,其难度会降低三分之一,很多内容看起来会很熟悉,因为在初级会计实务中有学过,比如存货、固定资产、无形资产等部分内容。

与初级会计实务相比,首先,中级会计实务有四个主观题,需要考生手动输入计算、分析过程和相关会计分录;其次,中级会计实务更注重理论联系实际,考题有一定的综合性,要求考生具备一定的分析能力,考题难度比初级上升了一个台阶。但考生也不必担心,在初级的基础上,中级学起来会容易很多,且近几年中级会计实务的考题都比较简单。

如果把中级会计实务比作一座高山的话,那我们考完初级的考生,相当于已经爬到半山腰了,只要再加一把劲,就可以登顶啦,加油哦!

内容对比及学习安排↓↓↓

刚考完初级 转战中级如何复习?附相似内容及备考攻略

以上为中级会计实务与初级会计实务内容对比,很多内容在备考初级会计职称时已经学习过,考生只要利用小部分时间进行巩固即可,对于没有学过的重要内容进行重点学习,这样完全可以实现一年拿两个证书的愿望哦。

中华会计网校教学老师还为广大考生整理了中级会计职称各科目各章节重要核心考点,广大考生可下载对照着重点学习啦!2018年中级会计职称各章节核心考点>>

2018年中级会计职称考试时间为9月8日-9日,时间越来越紧张,不少考生选择了中级考前点题密训班进行学习哦。该班次包含5大刷题课程,3类考前密卷,由网校名师高志谦、达江、侯永斌三位老师给大家传授解题技巧哦。考前名师指点,知晓考试陷阱,明白出题老师出题意图,短期助你顺利提分到60分!点题密训班详情>>

从初级转战来中级的新手们,以下这篇报考及备考汇总信息一定要认真读哦!

考完初级转战中级 新手报考、备考常见问题汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018中级会计职称成绩查询时间及入口 中级奖学金申请 2019中级会计职称新课开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校