财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

中级会计职称考前备考必知6大学习技巧

2018/07/18  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称考试进入倒计时,时间真的是越来越紧张,你是不是有点慌张了?考前学习总记不住,做题老出错,陷入自我怀疑中,整个人有点颓......先别颓,打起精神!中华会计网校老师给大家整理了考前备考必知6大学习技巧,学会了考试不再是打酱油。

中级会计职称考前备考必知6大学习技巧

1、教材例题一定要熟练掌握。

教材是考试命题的根本,是整个复习备考的基础,应引起足够的重视。教材中涉及到的例题,是决策方法、评价指标、分析思路的具体化,实战化,每位同学都应该熟练掌握,最好能在听课学习之后,亲力亲为地理思路,做答案,这对把握考核重点大有裨益。

2、公式、法条、会计分录,在理解的基础上学习。

财管公式的掌握在学习过程中一定是绕不过去的。财务管理全教材的公式数以百计,单纯“背”下来,不会在具体题目中运用,结果依然是“零”。对于公式,一定要“理解”,听课、做题、总结都是可以达到目的的。财管各章节必背公式>>

经济法法条比较多,考生认为背下来就能应付考试。背下来没错,但是考试中并不需要我们一字不差地将法条写下来,所以建议大家在理解的基础上,记忆法条关键词即可。经济法记忆诀窍>>

中级会计实务分录其实挺复杂的,由于情况不同,记录科目就不一样。比如一笔钱的分录会以“现金”科目出现,还可能以“银行存款”科目出现,情况不同,科目不同,所以考生需要在理解的基础上去学习。中级会计实务中长期股权投资、合并报表等章节内容较难,会计科目总会搞不懂,网校给大家进行了总结,请对照理解着学习,争取吃透它。长投、合并报表等5大难点总结>>

3、关于听课和做题,听课与做题同等重要。

很多同学喜欢听课,把所有的间都用在听课上,一遍又一遍,诚然,听课很重要,可以说是入门之道,但做题同样也是必须的。很多同学分数在50~60分徘徊,总是差一点点通过考试,很大一部分的原因是做题太少。

在备考历程中,同学们至少应该做到,教材例题要熟练,应试指南辅导书题目要会做。刚开始做陌生的题目,很多同学觉得“痛不欲生”——题目看不懂,思路理不清,公式不会用,甚至开始怀疑自己的智商,其实,这种状态是每位同学都会经历的,从听懂课,到会做题,这是一个质的变化。遇到这种情况,可以看着答案理解题目,还不懂,通过网校答疑板予以解决,这是一个痛苦的阶段,必定会“备受煎熬”,但只要坚持,成功的大门就向你打开了一半。

现在已经进入了备考的关键期,只听课是不行的,一定要动手做题,题做错了,就返回到课程中去巩固相关知识点,总结出错的点,这样循环往复,知识点记住了,题也会做了。

4、合理安排时间,考前要抓住一切可以学习的时间备考。

每位同学的时间和精力都是有限的、宝贵的,要在繁重的工作和生活中,抽出时间来进行学习,本身就是一件非常不容易的事情,但是因为想比别人更优秀,就需要合理安排自己的工作和生活,把尽量多的时间和精力投入到学习中来,你的未来一定会比别人更美好。

在备考过程中,让每一分钟都发挥它最大的功效,目的明确,方向清晰,教材没有涉及到的内容不要过多关注,思考问题一律以教材表述为准,因为批卷时一定认为教材的说法是正确的。

现在已进入7月份,网校给大家制定了7月份学习计划表,大家可以根据自己的情况进行参考学习。自己不知道如何规划,那就按照这个节奏学习吧!

5、遗忘很正常,反复复习是克制它最好的武器。

在学习过程中,很多同学都会出现如下状态:“备考前半程,看看后面,何时才能结束?”“复习到后半程,看看前面,好像全部都忘光?”经常发出感叹——“时间都去哪里了”,“都不知道是我在看书,还是书在看我”,总觉得遗忘太快,效果不好。

其实,备考的过程就是和遗忘作斗争,而最好的武器就是反复,所以在复习备考中,同学们应该牢记“温故而知新”,及时复习,及时巩固,争取做到“小步快跑常回头”。

6、考前点题密训班提供做题思路,讲解做题技巧。

现阶段不少考生还没学完课程,眼看时间越来越少,还有很多课程没听,有点手足无措了。中华会计网校建议这类考生不要慌,时间还来得及,不要放弃,直接抓重点章节及重要知识点学习,吃透了这些重点及格是没啥大问题的。重要章节高频考点>>

还有考生课程学完了,但是做题就出错,做题没思路,很是抓狂,感觉自己学的课程都白学了。其实还是做题思路没理清、做题技巧没掌握。点题密训班开课在即,高志谦、达江、侯永斌三巨头联合授课,专做考前做题指导,每科20余小时的在线直播指导,6-10小时的模拟试题练习及讲解,你想知道的做题套路、做题思路老师都会给你详细讲解,考前临门一脚,顺利突破及格线!你遇到的问题跟着他们学习都能得到解决!

还等什么?2018年中级会计职称点题密训班7月27日第二次涨价!趁着还有优惠,早点买课早学习!直达点题密训班>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018中级会计职称准考证打印时间及入口 2019年中级会计职称高效取证方案 2018年中级会计实务会计分录
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校